11762

Елена Ваенга объяснила, как жить без иностранных моющих средств

Из российских магазинов начали изымать чистящие и моющие средства иностранных компаний.

Из российских магазинов начали изымать чистящие и моющие средства иностранных компаний. Соответствующее распоряжение сделал Роспотребнадзор. В частности, с полок магазинов убирают продукцию Henkel, Procter & Gamble и Colgate-Palmolive. Известная российская певица Елена Ваенга рассказала, как жить без этой продукции:

"Чем чистить не проблема. Хозяйственным мылом! Дело не в том, чем чистить, а дело в том, чтобы человек был чистоплотным. А как тысячелетия люди жили без Fairy? Для меня это не проблема. Для моей мамы тоже. В советское время она все чистила без Fairy и Сomet. B все было чисто! Это не проблема. Проблема, это когда людей сжигают. О сжигании продуктов орали больше всех те, кто молчал, когда сжигали людей в Одессе".

В Роспотребнадзоре решение об изъятии с прилавков моющих средств иностранного производства объясняют тем, что продукция этих компаний не соответствует нормативным требованиям. Их выявили с помощью лабораторных экспертиз. В некоторых товарах были превышены токсические показатели.

Сами проверки носили плановый характер. Как выяснилось, санитарно-химическим требованиям не соответствуют стиральный порошок Persil Expert Sensitive, средство для мытья посуды Fairy Platinum, жидкое мыло Palmolive, кондиционер для белья "Vernel Весенняя свежесть".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Три частных дома, которые загорелись в поселке в Новой Москве, обрушились.  Ранее сообщалось, что пожар охватил три частных дома и хозпостройку в подмосковном поселке Кокошкино. 
Вверх