2462

Елена Проклова рассказала о плюсах запрета иностранных моющих средств

По словам актрисы, теперь россияне, которые раньше смотрели только на цену, будут больше заботиться о здоровье.
По словам актрисы, теперь россияне, которые раньше смотрели только на цену, будут больше заботиться о здоровье.
Фото: РИА "Новости"

Российская актриса Елена Проклова прокомментировала РЕН ТВ решение Роспотребнадзора приостановить продажу иностранных моющих и чистящих средств.

"Мне лично как пользователю жаль, что это прекратили, но я думаю, что альтернатива найдется всегда. А это - всего лишь личные разборки, в которые даже вмешиваться не интересно".

Елена Ваенга объяснила, как жить без иностранных моющих средств>>

По мнению актрисы, сегодня практически все моющие средства сделаны с нарушением санитарных норм. Сама Проклова заявила, что пользуется японскими средствами.

"Тем, кто смотрит на цены, а не на качество, придется как-то побольше подумать о здоровье", - сказала Проклова.

Из российских магазинов начали изымать чистящие и моющие средства иностранных компаний. Соответствующее распоряжение сделал Роспотребнадзор. В частности, с полок магазинов убирают продукцию Henkel, Procter & Gamble и Colgate-Palmolive. 

Певица Лолита об изъятии иностранных моющих средств: Хрен с ним!>>

В ведомстве решение об изъятии с прилавок моющих средств иностранного производства объясняют тем, что продукция этих компаний не соответствует нормативным требованиям. Их выявили с помощью лабораторных экспертиз. В некоторых товарах были превышены токсические показатели.

Сами проверки носили плановый характер. Как выяснилось, санитарно-химическим требованиям не соответствуют стиральный порошок Persil Expert Sensitive, средство для мытья посуды Fairy Platinum, жидкое мыло Palmolive, кондиционер для белья "Vernel Весенняя свежесть".

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх