2076

Эксперты рассказали, от чего стоит отказаться, чтобы не пострадать от экономического кризиса

В свою очередь глава Минэкономразвития заявил, что российская валюта достигла кризисного "дна" и теперь дорога только наверх.
РЕН ТВ

 

За "черным понедельником" последовал вторник, полный надежд на светлое будущее. Несмотря на то, что западные эксперты обвиняли во всех бедах "Китай, и прочую Азию", там тоже последовало падение за падением.

Обычные люди жаждут финансовых прогнозов, может быть, не меньше, чем биржевые игроки: если для одних - это вопрос сверхприбылей, то для других - элементарный ответ на вопрос: Как жить дальше?

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил в интервью журналистам, что его как будто из душа окатило: вот оно, долгожданное кризисное "дно" для российской валюты.

Справедливости ради стоит отметить, что делать прогнозы – неблагодарное дело. Налицо глобальный кризис, который накануне показался за поворотом, отдельные эксперты пророчили коллапс похлеще, чем история с банкротством Lehman Brothers в 2008 году. Однако рубль все-таки больше зависим от цены на нефть. И вот тут, при определенных условиях, можно рассчитывать на неожиданный разворот: когда доллар и евро продолжат дешеветь, а рубль – наоборот. Экономисты рассчитывают, что паника вокруг заявлений из Ирана скоро спадет. До полного снятия санкций с этой страны еще далеко.

Как бы не хотелось, вспомнить осень 2014 года придется. Слишком много аналогий. Первые серьезные подорожания: люди уже массово возвращают предоплату за турпутевки, которые теперь просто не могут оплатить. 

Отдых, пожалуй, единственное, отчего отказаться проще всего. Эксперты успокаивают, что от всего остального совсем не обязательно.

Во-первых, в России подешевели продукты. Отечественные, разумеется. Возможно – временное явление, сейчас очень много сезонного продовольствия, но факт остается фактом. Во-вторых, дефицита бытовой техники, как было в прошлом году, не предвидится. Крупные ритейлеры забили склады товарами по весенним ценам. И если и повысят цены, то только ближе к Новому Году. Однако у людей больше нет лишних денег на эксперименты, какие были в прошлом году когда набрали пылесосов и микроволновок, а потом не могли продать, чтобы вернуть хотя бы свое.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх