252

Челябинцы жертвуют жизнями ради спасения сквера

Люди бросались под строительную технику и не давали рабочим вырубить остатки лесного массива возле их домов.

В Челябинске местные жители встали на защиту сквера, люди бросались под строительную технику и не давали рабочим вырубить остатки лесного массива возле их домов. В администрации уже сказали, на этом месте будет супермаркет, хотя жильцы не раз говорили, магазинов шаговой доступности хватает и просили не срубать деревья.

Кадры того, как рабочие срубали деревья в единственном на весь район сквер, сделали жители. Под топор шли сосны и березы, посаженные больше полувека назад. На возмущенные крики десятка очевидцев лесорубы никак не реагировали, лишь молча показали документы. 

Местные жители называют такие действия лесорубов вандализмом, а те, в свою очередь. Только показывают документы. По ним клочок земли якобы в аренде, и скоро здесь появится то ли продуктовый магазин, то ли шиномонтажная мастерская, а площадь надо очистить от растительности в кратчайшие сроки. У людей лопается терпение - они вызывают полицию.

При виде стражей порядка и нашей съемочной группы, энтузиазм рабочих улетучился, они спрятались в грузовик и не выходили до позднего вечера, однако утром лесорубы начали ограждать якобы арендованную территорию, чтобы местные не мешали работать. Но жильцы снова дали им отпор.

В итоге рабочие, которые так ловко прятались от камер все-таки уехали из двора. Соседи собираются писать коллективное письмо в прокуратуру и следить за возбуждением уголовного дела против тех, кто вырубил здесь деревья, и тех, кто якобы это разрешил. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх