999

В Уфе толпа молодых людей с оружием и лопатами попыталась захватить завод

Во время штурма в ход шли оружие, лопаты, газовые баллончики и даже мебель.

Настоящее сражение развернулось в прошедшие выходные Уфе за крупное городское предприятие. Несколько вооруженных  молодчиков решили штурмом взят государственный завод автомасел, в ход пошли газовые баллончики, лопаты и даже мебель. Охранники предприятия ни в какую не хотели сдавать позиции, и дали незваным гостям достойный отпор. 

На кадрах,  которые сняли очевидцы, видно, как административное здание завода штурмует группа людей. У них в руках палки, газовые баллоны, у некоторых даже оружие. На лестнице разгорается настоящая битва. Летят камни, мебель, все, что попадается под руку. Пока за второй этаж здания идет настоящее сражение, на первом уже слышны выстрелы. Очевидно, в ход пошел автомат. В окне можно разглядеть силуэт вооруженного мужчины. 

В ответ на вторжение несколько охранников предприятия забаррикадировались в одном из административных помещений. У одно из сотрудники безопасности оказалась пробита голова, так как  противники ударили его черенком от лопаты. В этот момент с улицы продолжают сыпаться угрозы.

Житель Уфы Андрей Бухтеев, забаррикадировавшийся в здании, уверяет, что завод принадлежит ему. Он заявил, что год назад предприятие захватили рейдеры. и только сейчас ему удалось прорваться в административное здание.

Прибывшая на место полиция тут же заняла сторону оборонявшихся, скрутили нападавших и доставили их в отделение.

"В ходе драки пострадали два человека. С учетом того, что у одной из сторон было пневматическое и газовое оружие, и применила палки. Сотрудники полиции приняли необходимые меры для пресечения драки. Пострадавшим была оказана медицинская помощь", - сообщил представитель местной полиции.

Впрочем, сами нападавшие  утверждают, что это Андрей Бухтеев захватил завод. По их словам, бизнесмену принадлежат всего два здания, а он, якобы, решил забрать все предприятие.

Все имущественные разногласия между двумя собственниками сейчас пытается решить суд. Но вооруженные люди явно не хотят дожидаться завершения процесса. Пока два собственника вот таким образом пытаются разделить завод, десятки людей вынуждены сидеть без работы. А значит, и предприятие тоже ничего не выпускает. Сейчас на территории практически круглосуточно дежурит наряд полиции, чтобы избежать новых сражений. Правда, конец войне, скорее всего, положит только решение суда. И случиться это, вероятно, нескоро.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх