712

В связи с приближением тайфуна Гони синоптики Приморья посоветовали туристам бежать

Стихия принесет с собой обильные осадки и сильный ветер, который будет достигать скорости 35 метров в секунду.
Стихия принесет с собой обильные осадки и сильный ветер, который будет достигать скорости 35 метров в секунду.

В Приморье синоптики выпустили предупреждение в связи с приближением к Владивостоку мощного тайфуна Гони. Они посоветовали всем туристам срочно покинуть побережья и разъехаться по домам, а жителям Владивостока дали рекомендации не покидать свои дома 26 августа, в день, когда природная стихия приблизится к городу. 

"За оставшиеся до подхода тайфуна два дня обследовать паводкоопасные русла рек, очистить их от завалов, оповестить жителей населенных пунктов о возможных затоплениях и подтоплениях. А также оповестить туристические базы и индивидуальных туристов о возможной угрозе их жизни. Любителям экстрима желательно в море не выходить, палатки снять. Жителям приморской столицы лучше всего в среду, 26 августа, остаться дома", - заявил  начальник краевого гидрометцентра Борис Кубай.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, 26 августа тайфун "Гони" ударит по Приморью с почти 100-процентной вероятностью. По словам начальника гидрометцентра, стихия принесет с собой обильные осадки и сильный ветер, который будет достигать скорости 35 метров в секунду.

"На большинстве рек ожидаются резкие подъемы уровней воды и выход из берегов. Создается угроза крупномасштабной чрезвычайной ситуации", - заявил Борис Кубай.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

 Подозреваемый в убийстве чемпиона мира и Европы по пауэрлифтингу Андрея Драчева спровоцировал известного российского спортсмена. Как стало известно, компания молодых людей, увидев Драчева, начала его оскорблять.
11:39
Вверх