480

В Петрозаводске водители едва не избили активистов "СтопХам" на набережной

На просьбы молодых людей убрать машины с дорожек для прогулок, водители пускают в ход кулаки.

В Петрозаводске попытка активистов очистить городскую набережную от неправильно припаркованных машин едва не закончилось дракой. Обычная просьба общественников переставить машину в другое место действовала на большинство автолюбителей, словно, красная тряпка на быка, и они были готовы с кулаками отстаивать свое право нарушать правила, и нисколько не боялись стать посмешищем на всю страну.

Эта набережную в Петрозаводске, по которой ездят велосипедисты и гуляют мамы с колясками, автомобилисты превратили в парковку - из-за машин людям ни проехать, ни пройти. И буквально каждую минуту - появляется новый нарушитель, который ставит свое авто в запрещенном месте.

На просьбу активистов движения "СтопХам" многие действительно убирают автомобили. Но чем дороже машина, тем агрессивнее реакция водителей. Один из пассажиров иномарки утверждает, что они не нарушают правила парковки, и мамы с детьми вполне могут обойти его пятиметровый внедорожник. А от общественников мужчина отмахивается словно от назойливых мух. Казалось бы вот-вот начнется драка, но видимо трюк с угрозами не действует. Из рук активиста пассажир иномарки вырывает стикер, который молодые люди обычно наклеивают на лобовом стекле неправильно припаркованных машин. И только после этого успокаивается и все же уезжает.

Многие из автомобилистов идут на еще большую хитрость - они отмечают свое место парковки камнями, чтобы другие водители не смогли встать на их место. Одно из таких активисты и замечают в ходе рейда. Они делают ему замечание, в ответ мужчина начинает угрожать расправой. Однако дело до драки так же не доходит

Но не всегда такие столкновения с хитрыми водителями заканчиваются спокойно. В результате один из водителей едва не сбивает активиста на своем авто.  Сотрудники полиции приезжают на место происшествия оперативно и обещают наказать нерадивого водителя. Сегодня работа активистов закончена. Впрочем за этим рейдом наверняка последует следующий. Но, судя по камням, которыми обозначены парковочные места, в пешеходную зону эта нелегальная автостоянка превратится еще не скоро.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх