181

Улюкаев заявил о возможном падении цены на нефть ниже 40 долларов за баррель

Министр экономического развития РФ отметил, что такое снижение возможно только на короткое время.

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев рассказал журналистам о том, что цена на нефть может опуститься ниже отметки в 40 долларов за баррель. При этом он подчеркнул, что подобное снижение возможно только на короткое время.

"Если только на короткое время. Теоретически может быть", - заявил Улюкаев.

При этом на дополнительный вопрос журналистов о том, может ли такая низкая цена сохраниться на длительный срок, министр экономического развития подчеркнул, что нет.

"Нет-нет, на совсем короткое", - сказал он. 

Напомним, октябрьские фьючерсы нефти марки Brent на Лондонской бирже ICE Futures в 10:38 по московскому времени стоили 44,22 доллара за баррель. Они стали минимальными с марта 2009 года, когда цена на нефть опускалась до 39 долларов. После этого она вновь начала расти в цене.

Рынок нефти испытал оказался под влиянием роста запасов в США, а также падения экономики Китая. Фондовый индекс шанхайской биржи Shanghai Composite на открытии торгов в понедельник утром рухнул на 8%. По состоянию на 10:54 по московскому времени он обвалился на 8,49% и составил 3209 пунктов. 

Также отметим, что сегодня курсы доллара и евро в ходе торгов на Московской бирже резко выросли.

Курс американской валюты в начале сегодняшних торгов вырос на 1,65 рубля и составил 70,75 рубля. Курс евро взлетел на 2,44 рубля и составил 81,08 рубля.


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Минфине прокомментировали попытку Украины оспорить решение суда по долгу перед РФ. Заместитель министра финансов России Сергей Сторчак заявил, что не верит в победу Киева при рассмотрении апелляции.
22:14
Вверх