7996

Ученые Канады рассказали, где спастись в случае зомби-апокалипсиса

По прогнозу специалистов из департамента математики и статистики Университета Оттавы, для того, чтобы прекратить распространение эпидемии, придется уничтожить мировую экономику.
По прогнозу специалистов из департамента математики и статистики Университета Оттавы, для того, чтобы прекратить распространение эпидемии, придется уничтожить мировую экономику.

Канадские ученые предприняли немало усилий, чтобы изучить вопрос возможности гибели человечества от зомби-апокалипсиса.

Если мир накроет эпидемия, подобная описанной в знаменитой картине "Обитель зла", вероятность протянуть дольше имеет Россия, которая находится в наиболее выгодном положении по сравнению с другими странами.

Такой вывод сделали ученые из департамента математики и статистики Университета Оттавы, которые составили примерный прогноз сценария развития ситуации во время возникновения необычной эпидемии. По их мнению, со временем зомби захватят весь мир,  в данном случае только имеет значение вопрос времени распространения вируса.  Для того, чтобы все же прекратить ее распространение, придется уничтожить мировую экономику. 

Как сообщает газета Foreign Policy, самым эффективным решением на агрессивную инфекцию станет жесткий карантин, отрезающий друг от друга города и целые страны, контроль над СМИ и введение суровых ограничений в жизнь граждан. По мнению авторов статьи, в какой-то момент люди начнут сопротивляться карантину и начнут возникать митинги, в  данном случае, правительства многих стран будут вынуждены применять силу против людей для того, чтобы остановить эпидемию. 

Больше всего в данном случая пострадают страны с развитой демократией, в которых для принятия решений властям необходимо взаимодействовать с различными политическими институтами. К таким относится США.  Ученые выяснили, что для захвата мертвецами территории Соединенных Штатов понадобится всего лишь 28 дней. Меньше же всего ущерба, по прогнозам ученых, получат авторитарные страны, где на пути принятия решений находится сравнительно мало препятствий.

По мере развития зомби-апокалипсиса жители многих городов начнут испытывать недостаток в товарах различной степени необходимости. И в данным случае, уже сами люди могут стать опаснее зомби.
 
"Необязательно, что вас убьют именно зомби. Это может быть грязная вода, плохое питание, а иногда и другие люди. Более того, нехватка еды скорее всего приведет к беспорядкам, а это – такой же убийца, что и зомби", – пишут журналисты.
 
Специалисты также создали модель распространения зомби-эпидемия по всему земному шару. Согласно ей, долго не протянут Южная Азия и Юго-Восточная Азия, которые отличаются большой плотностью населения. Та же участь ожидает страны с городами-гигантами – Египет, Иран, Нигерия.
 
В наиболее выгодном положении находится Россия, где больше всего шансов на выживание у жителей Сибири и Дальнего Востока.
 
Однако, ученые дают неутешительный прогнозы - зомби со временем все же захватят весь мир. 
 
"Все это, конечно же, гипотеза. Зомби не существуют, а медицинской инфраструктуре пока что удавалось держать под контролем вспышки различных заболеваний. Однако то, что представляют собой зомби, продолжает доминировать в поп-культуре и резонировать с коллективными страхами человечества", – заключает автор статьи.


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Украинский нападающий испанского клуба "Бетис" Роман Зозуля высказался о ситуации на Донбассе. Как сообщает портал from-ua.com, спортсмен подозревает что ведение войны выгодно для определенных кругов.
07:55
Вверх