557

Появилось видео, как злоумышленник ломает вертолет владельца "РУБанка"

По данным следствия, преступник нанес несколько мощных ударов по винту вертолета и его лопастям, после чего убежал со стоянки.

Сотрудники следственного комитета проводят проверку по факту недавно появившейся информации о том, что вертолет Robinson R-44, упавший в Подмосковье в минувшие выходные, был умышленно поврежден. Сейчас они изучают запись с видеокамер, на которой видно, как незнакомец стремительно пробирается на территорию гостиницы «Империал»,  на которой находится вертолет банкира Артему Курпитко.

По данным следствия, преступник нанес несколько мощных ударов по винту вертолета и его лопастям, после чего убежал со стоянки.

"Московская полиция проводит проверку по заявлению гражданина об умышленном повреждении неизвестными гражданами деталей принадлежащего ему вертолета "Робинсон R44". В настоящее время изучаются записи с камер видеонаблюдения, опрашиваются возможные очевидцы происшествия. По результатам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела", - сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Москве Андрей Галиакберов. 

Известно, что геликоптер находился на стоянке возле гостиницы. Рядом стояли еще три воздушных судна, но злоумышленник выбрал именно вертолет Артема Курпитко. Не исключено, что целью преступника был сам бизнесмен - у геликоптера обнаружили повреждения лопастей и хвостового винта, что могло привести к крушению, если бы Курпитко решил воспользоваться вертолетом.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх