13079

Осужденный эстонский шпион Кохвер пошел на сделку с ФСБ

Об этом журналистам рассказал адвокат сотрудника полиции Эстонии.
Об этом журналистам рассказал адвокат сотрудника полиции Эстонии.
Фото: РИА "Новости"

Эстонский спецагент Эстон Кохвер, осуждённый в РФ за шпионаж, признал себя виновным и согласился на сотрудничество с ФСБ. Об этом журналистам издания Postimees сообщал адвокат Марк Фейгин.

При этом юрист не уточнил, в чем именно заключается сделка эстонского полицейского с российскими спецслужбами.

Напомним, 5 сентября в Псковской области был задержан эстонский шпион. Сотрудники ФСБ поймали полицейского Эстонии на границе. У Эстона Кохвера была техника для скрытой записи, пистолет, а также 5 тысяч евро.

Власти Эстонии утверждают, что задержание произошло незаконно на эстонской стороне, представители России уверяют, что полицейский пересек границу. 

Позднее Кохверу было также предъявлено обвинение в контрабанде оружия, его незаконном ношении и в нелегальном пересечении государственной границы России.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Частичку русской истории сейчас обнаружили на калифорнийском побережье. Так по крайней мере пишут американские журналисты. На один из пляжей вымыло судно. По одной из версий это старый российский лайнер "Любовь Орлова".
Правоохранители проводят проверку по факту аварии с автобусом и легковым автомобилем в Нижневартовске, в результате которой пострадали шестеро человек. Как передает ТАСС, среди пострадавших - двое детей. 
Новый скандал сейчас разгорается вокруг расследования химатаки в сирийском Хан-Шейхуне. Того самого, которое основываясь исключительно на видео и фото из аккаунтов боевиков, обвинило в нападении сирийскую армию.
Вверх