2621

Обвиняемый в убийстве Бориса Немцова заявил в Басманном суде о пытках

По мнению адвоката Тамерлана Эскерханова, на клиента оказывается давление с целью заставить его дать признательные показания.

Обвиняемый по делу об убийстве политика Бориса Немцова Тамерлан Эскерханов заявил, что его пытают люди в масках в Басманном суде.

"Я уже не выдерживаю, прошу прекратить пытки в Басманном суде. Я прошу прекратить пытки в конвойном помещении Басманного суда. Каждый раз люди в масках меня пытают", - сказал он.

По словам адвоката Эскерханова, эти люди высказывали в адрес ее клиента обвинения, угрозы и оскорбления. По мнению юриста, на клиента оказывается давление с целью заставить его дать признательные показания.

Обвиняемыми по убийству стали пять фигурантов: Заур Дадаев, Шагит Губашев, Рамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов, а также Анзор Губашев.

Ранее другие обвиняемые -  Анзор Губашев и Заур Дадаев жаловались на то, что их "расстреливают" холостыми патронами, бьют током и обещают распилить "болгаркой".

Все фигуранты дела по результатам судебной психиатрической экспертизы признаны вменяемыми. Срок следствия по уголовному делу об убийстве Немцова продлен до 28 ноября.

Напомним, что Борис Немцов был убит на Замоскворецком мосту вечером 27 февраля. В момент нападения политик гулял в центре столицы c 23-летней украинской моделью Анной Дурицкой.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: habersert.com
Твит о менструации стал роковым для победительницы конкурса красоты "Мисс Турция-2017"  Ытыр Эсен. Оргкомитет конкурса принял решение о лишении ее титула по этическим причинам. Об этом рассказывает Лента.ру.
Вверх