8067

Находки археологов: Древние артефакты, превосходящие современные технологии

Факт существования когда-то другой, более развитой, цивилизации на Земле почти доказан.

По последним данным, на нашей планете насчитывается почти 17 тысяч единиц ядерного оружия. Этого хватит для того, чтобы уничтожить Землю несколько раз. Если вдруг начнется ядерная война, то человечество погибнет за считанные минуты. А те немногие, кому повезет уцелеть, вернутся в каменный век, где им придется, как нашим предкам, ютиться в пещерах, заново изобретать колесо -  строить новую цивилизацию.

Многие исследователи пришли к выводу, что именно такая история приключилась с древними цивилизациями. Ведь по всему миру разбросаны следы воронок, которые очень напоминают следы от ядерных бомбардировок.

Мертвое озеро, расположенное недалеко от Пензы, представляет из себя идеальный круг. Его диаметр - 450 метров. Считается, что оно создано самой природой, но оно странным образом похоже на озеро Чаган в Казахстане, которое появилось в результате ядерных испытаний.

Такие идеальные окружности можно увидеть и в американской пустыне Невада, где на протяжении многих лет происходили испытания ядерного оружия

Сотрудники NASA совместно с французскими специалистами за 5 лет исследований насчитали более сотни подобных воронок по всему миру, часть из которых появилась за несколько тысячелетий до современного человечества.

Многие находки археологов позволяют предположить, что когда-то на Земле уже была ядерная война. Мало того, цивилизация, которая существовала до этой страшной трагедии, во много раз превосходила современную.

В одном из ходов пирамиды Хеопса в 1936 году ученые обнаружили странный предмет – цилиндр. После исследований ученые пришли к выводу, что это самая древняя электрическая батарейка в мире. По своему устройству этот сосуд практически полностью копирует химический прибор для получения электрического тока, созданный в начале XIX века первооткрывателем электричества Алессандро Вольтом.  Однако находка датируется примерно 250-м годом до нашей эры.

В 1990-х годах на Урале золотоискатели сделали еще одну удивительную находку. Вместо маленьких бесформенных золотых песчинок они обнаружили слой объектов спиральной формы. Их размеры колебались от 30 до 3 миллиметров.

Несколько месяцев назад инженер космического агентства NASA Кристофер Данн, который на протяжении многих лет изучал загадочные пружинки с Урала, заявил, что это части маленького ракетного двигателя.

Другое найденное устройство также оставляет ученых в недоумении. Речь идет об антикитерском механизме. Он был найден рядом с маленьким островом в Эгейском море недалеко от Крита. Ещё в 1901-м году у побережья ныряльщики обнаружили античный корабль, затонувший в 85 году до нашей эры. Кроме монет, посуды, оружия и двухметровой бронзовой статуи этот корабль перевозил и это странное устройство.

"Это уникальное вычислительное устройство. Сначала исследователи решили, что его везли с острова Родос. Потому что там жил гениальный античный математик и астроном Гипарх Никейский. Если бы он был ещё и инженером, то смог бы собрать такой механизм. Возможно, ему кто-то помогал", - рассказывает инженер NASA Кристофер Данн.

В 50-е годы XX века британский археолог Дерек Прайс вплотную занялся изучением антикитерского механизма. Он подробно описал тонкие пластины и искусно изготовленные шестеренки. Исследователь даже сделал их точные копии.

Оказалось, что механизм, созданный более двух тысяч лет назад, это не только подробный календарь, который показывал дни недели, месяцы, годы. Но и точнейшее устройство, способное определять местонахождение человека по движению светил. Более того, оно могло выполнять функции калькулятора.

Найденные черепа в 1966 году на территории Украины также оставляют больше вопросов, чем ответов. Углеродный анализ дал результат: обладатель этого черепа жил почти десять тысячелетий назад. Но на лобной кости черепа есть отверстие, которое после многих исследований и анализов признали результатом операционного вмешательств.

Но еще больше ученых удивили подвижные протезы, которые были найдены в Египте в Луксоре в захоронении, датированном 950 годом до нашей эры

"Это очень тонкая работа. Протезы делались из дерева, пропитывались специальными составами, чтобы дерево дольше не рассыхалось и не гнило. Часто их окрашивали под цвет кожи, чтобы они были менее заметны", - рассказывает исследователь искусства древнего мира Грэм Хэнкок.

Установить качества протеза удалось при проведении биомеханического тестирования. Оказалось, что современные протезы уступают ему в лёгкости и мягкости крепежа.

Неожиданные открытия ждали востоковедов и в древних текстах Китая. Оказывает в XIX веке до нашей эры целители Древнего Китая описывали в своих трактатах операции по изменению разреза формы глаз и ушей - то есть пластические операцию.

Несколько лет назад археологам удалось найти объекты на территории Южной Европы, которые до сих пор остаются сенсацией в научном мире. Речь идет о боснийской долине пирамид.

Геомагнитное сканирование местности помогло выяснить, что холм в долине – это 220-тиметровая пирамида, спрятанная под слоем земли. По количеству почвы на ней — около 80 сантиметров — археологи установили, что ее забросили около 30-и тысяч лет назад.

Более того, оказалось, что под ней прокопано множество взаимосвязанных тоннелей, которые помогли найти ещё несколько пирамид, скрытых землёй. Исследователи обратили отдельное внимание на воздух в помещениях. Он невероятно сильно насыщен отрицательно заряженными частицами кислорода.

После этого открытия странных свойств воздуха в искусственных пещерах под пирамидами, возникла одна из основных версий строительства этих пирамид. Как считают исследователи, наши предки отлично знали о том, что именно в этом месте проходит геологический разлом, способный производить мощнейшую ионизацию. На несколько десятков километров вокруг, как показывают современные исследования, разломов геологических плит нет.

Получается, место для установки пирамиды было выбрано вовсе не случайно. По основной версии, древнейшие обитатели этой местности строили настоящую лечебницу, причём с передовыми методами лечения. Ведь современная медицина лишь в XX веке начала применять отрицательно заряженные частички кислорода для лечения астмы, болезней сердца и сосудов, и даже — кожи. Речь идет об изобретении Чижевского – люстре Чижевского.

Таким образом, эксперты считают, что все эти чудеса науки и техники достались древним ученым в наследство от еще более древней цивилизации, которая была уничтожена в результате глобальной катастрофы.

Все больше фактов говорит о том, что у халдеев и египтян имелись научные сведения от предыдущей цивилизации, которая, вероятно, была очень высоко технологичной. Об этом говорит еще одна древняя находка.     

Золотые фигурки экзотических птичек из захоронений древних индейских вождей привлекли престольное внимание со стороны авиаконструкторов. Возраст находок - первое тысячелетие нашей эры. Специалисты по аэродинамике с первого взгляда поняли - статуэтки изображают вовсе не птиц. Дельтовидное крыло под туловищем и вертикальный киль в природе у пернатых не встречаются.

Загадочные экспонаты отправили в военную лабораторию. Древнюю статуэтку поместили в аэродинамическую трубу. Первые же испытания показали – золотая птица по своим летным характеристикам превосходит все мировые достижения. Лучше всего ее преимущества проявляются на сверхзвуковых скоростях.

Известный авиамоделист, офицер немецких ВВС Петер Белтинг решил построить действующую модель самолета по форме золотой индейской птицы. Он создал точную копию фигурки, увеличенную в 16 раз.

Результат превзошел самые смелые ожидания. Радиоуправляемая модель легко выполняла самые сложные фигуры высшего пилотажа. Она уверенно шла на посадку даже при сильном боковом ветре.

Модель могла прекрасно планировать даже с выключенным двигателем, и пролетала более 200 метров.

Еще один артефакт свидетельствует о богатом прошлом нашей планеты. В одной из пещер в храме Хатхор в Дендере обнаружили железную трубу.  Когда археологи стали изучать эту странную находку, то оказалось, что это лишь часть огромной системы. Всего ученым удалось обнаружить 12 труб диаметром около 40 сантиметров, которые вмонтированы в гору, причем все они расположены строго вертикально.

Но самое поразительное, что в 80 метрах от горы расположено солёное озеро Тосон. На его берегу из скальных пород и песчаного грунта торчат такие же железные трубы. Трубы есть и в самом озере. При этом, несмотря на песчаную почву ни одна из труб не засорена изнутри. Исследователи уверены, что это древний водопровод, возрастом около 40 тысяч лет.

Это еще раз доказывает, что древние цивилизации были умнее нас, не имея тех возможностей, которые есть у нас сегодня, они создавали то, что современное человечество научилось создавать только в XIX и XX веке, а некоторое и сейчас мы не способны воспроизвести. Это значит, что все наши новые достижения – это всего-навсего утраченные старые технологии.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх