502

Экс-глава "Роснано" Меламед прибыл в Мосгорсуд, где рассмотрят жалобу его защиты

Будет рассмотрена законность домашнего ареста обвиняемого по делу в растрате более 220 млн рублей.
Будет рассмотрена законность домашнего ареста обвиняемого по делу в растрате более 220 млн рублей.

В Мосгорсуд доставлен Леонид Меламед, который обвиняется в хищении 220 миллионов рублей госкорпорации. Сегодня будет рассмотрена жалоба защиты экс-главы "Роснано" на домашний арест, под который был заключен подозреваемый. 

Напомним, следователи предъявили официальные обвинения в растрате 220 млн рублей бывшему главе "Роснано" Леониду Меламеду и финансовому директору Святославу Понурову. Следствие считает, что Меламед заранее планировал аферу, принимая на работу Понурова.

"Меладмед инициировал вопрос о привлечении фирмы-советника для оказания корпорации "Роснано" услуг, необходимости в которых не было, - заявил преставитель СКР Владимир Маркин. - В 2008 году Понуров, как председатель тендерного комитета, будучи в сговоре с Меламедом, обеспечил победу в конкурсе по отбору советника фирме "Алемар". В период с февраля по июль 2009 года необоснованно были израсходованы средства корпорации на общую сумму более 220 миллионов рублей".

При этом компания "Алемар", по предварительной версии, не выполнила заявленные в договоре работы.

"По делу проведены обыски по месту проживания фигурантов и иных лиц, проверяемых на причастность к совершению преступления, - сообщил Маркин. - В ходе них изъяты электронные документы, которые направлены на экспертизы". 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Глава северокорейского МИД Ли Ен Хо в общеполитической дискуссии Генеральной Ассамблеи ООН, прокомментировал заявление американского лидера Дональда Трампа о том, что Штаты в случае угрозы готовы "полностью уничтожить" КНДР.
Вверх