914

Вертолет, упавший в Подмосковье, совершал несанкционированный полет

Воздушное судно принадлежало частному лицу.

Полет, упавшего накануне вечером в Подмосковье вертолета Robinson R44, не был санкционирован. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в службах транспортного надзора области.

"По уточненным данным, полет вертолета не был согласован с соответствующими службами, рассматриваются две основные версии произошедшего - отказ двигателя и ошибка пилота. Он мог не справиться с управлением из-за недостаточной квалификации или несоблюдения правил безопасности полета", - заявили в ведомстве.

Воздушное судно принадлежало частному лицу. 

Вертолет Robinson R44 с пассажирами на борту упал в Москва-реку в Подмосковье вечером в субботу, 22 августа. Известно, что на борту вертолета находился профессиональный пилот Геннадий Сидоров, а также пожилые родители известного бизнесмена Евгения Тростянецкого и его 4-летняя дочь.

По предварительным данным, пилот вертолета принял решение об экстренной посадке, чтобы избежать жертв. После соприкосновения с водой вертолет завалился набок, но никто не пострадал.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Ростове пожар с пустыря перекинулся на жилые дома, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя МЧС по Ростовской области Сергея Плащенко.  Угроза распространения огня сохраняется. 
Вверх