830

СМИ: Из-за бюрократии немецкие военные не успеют на войну с Россией

Немецкий телеканал Das Erste рассказал о том, что ждет Германию в случае конфликта с РФ.
Немецкий телеканал Das Erste рассказал о том, что ждет Германию в случае конфликта с РФ.
Фото: Bernd Settnik/dpa/Globallookpress

Журналисты немецкого телеканала Das Erste заявили, что подразделения бундесвера в случае военного конфликта с Россией не успеют даже вовремя добраться до места назначения. Причиной этому послужит немецкая бюрократия.

Канал сообщает, что, по замыслу генералов НАТО, немецкий бундесвер, подразделения которого входят в состав "Объединённой оперативной группы очень высокой степени готовности" (VJTF), должны дать отпор в течение 48 часов. Группировку даже назвали "Острие копья".

Но на деле, отмечают журналисты, копье окажется "довольно тупым", так как добраться до места возможного конфликта будет очень непросто.

Дело в том, что на немецких военных распространяются такие же правила, как и на обычных граждан. Закон ограничивает время их нахождения за рулет, а по воскресениям и в праздники они должны соблюдать запрет на транспортировку. Для перевозки вооружения им придется ждать особого распоряжения, так что все это займет очень много времени.

Журналисты отмечают, что даже воспользоваться железной дорогой спокойно военные не смогут, так как им придется согласовывать свой маршрут с расписанием движения поездов. По информации телеканала, такое согласование может занять от 25 до 30 дней.

Казалось бы, остается один путь – воздушное пространство. Но здесь беда заключается в том, что в распоряжении НАТО не хватает самолетов, которые пригодны для транспортировки вооружений.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Полиция страны подтвердила факт похищения археолога и его помощника из Германии боевиками в штате Кадуна на севере страны, сообщает "Синьхуа".
23:44
Вверх