3001

РЕН ТВ снял спецоперацию спасателей по подъему упавшего в Москву-реку вертолета

Водолазы приступили к работе около полудня, вертолет в целости и сохранности, за исключением погнутых от удара лопастей, был поднят на поверхность примерно через три часа.

Многоходовую операцию по спасению из Москвы-реки упавшего накануне вертолета Robinson R44 провели спасатели МЧС. В ней приняли участие свыше 10 водолазов, катер и специальный кран для поднятия судна на берег. 

Как сообщил с места событий корреспондент РЕН ТВ, водолазы приступили к работам около полудня. Сначала они прикрепили к воздушному судну надувные понтоны и подняли его на поверхность. Далее при помощи катера доставили вертолет к берегу. На суше к делу подключился кран, который поднял судно на поверхность и водрузил на платформу.  

Представители СУ СК России на транспорте сообщили, что пилот самолета уже допрошен и отпущен. Во время разговора со следователями он заявил, что в полете вертолет самопроизвольно начал снижение с потерей оборотов несущего винта и двигателя. 

Напомним, частный вертолет с пассажирами на борту упал в Подмосковье. Инцидент произошел вечером 22 августа. Известно, что на борту воздушного судна находился пилот Геннадий Сидоров, а также пожилые родители известного бизнесмена Евгения Тростянецкого и его 4-летняя дочь.

По предварительным данным, причиной жесткой посадки вертолета Robinson R44 стал сбой двигателя. Из-за чего пилот частного вертолета принял решение об экстренной посадке, чтобы избежать жертв. После соприкосновения с водой вертолет завалился набок, в результате жесткого приводнения никто не пострадал.

Машина упала примерно в 10-15 метрах от берега, само воздушное судно находилось на глубине двух метров. Из воды торчало только полозковое шасси вертолета.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В небе над десятками стран развернулось настоящее сражение за голоса пассажиров. Тысячи человек, которые предпочитают летать лоукостерами, выбрали лучшего бортпроводника.
08:59
В Москве впервые в истории мировой оперы представили иммерсивную "Пиковую даму". Частью спектакля сделали самих зрителей, что ранее для элитарного искусства считалось недопустимым. 
08:59
Вверх