305

Премьер Бельгии заявил, что Европа может пересмотреть шенгенские соглашения

На такие меры европейские власти будут вынуждены пойти из-за недавней по пытки совершения теракта в поезде Амстердам - Брюссель - Париж.
На такие меры европейские власти будут вынуждены пойти из-за недавней по пытки совершения теракта в поезде Амстердам - Брюссель - Париж.

Евросоюз может пересмотреть нормы Шенгена в вопросах идентификации личности и контроля багажа при пересечении границы. Об  этом в интервью телеканалу RTL заявил премьер Бельгии Шарль Мишель. На такие меры власти вынуждены будут пойти из-за усилившихся террористических угроз, одной из которых стала попытка совершения теракта в поезде Амстердам - Брюссель - Париж.

"Шенгенские соглашения важны для нашей экономики, однако перед лицом террористической угрозы мы, возможно, должны будем их пересмотреть в вопросах идентификации личности и контроля багажа, - сказал Шарль Мишель. - Мы должны быть готовы пожертвовать некоторой частью наших свобод ради борьбы с терроризмом. Чутть позже он перефразировал высказывание одного из отцов- основателей США Бенджамина Франклина, заявив, что "те, кто готовы променять немного основных свобод на немного безопасности не заслуживают ни свободы, ни безопасности".

Премьер Бельгии также сообщил , что ему уже удалось обговорить этот вопрос с президентом Франции Франсуа Олландом во время телефонного разговора и французский коллега прислушался к его мнению.

 


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Специалисты Тихоокеанского океанологического института рассказали об опасности для всемирного климата, которую могут таить в себе арктические льды.  
01:59
Вверх