348

Правозащитник Джесси Джексон навестил Джулиана Ассанжа в посольстве Эквадора

После общения с основателем WikiLeaks Джесси Джексон заявил о важном значении свободы прессы сегодня.
После общения с основателем WikiLeaks Джесси Джексон заявил о  важном значении свободы прессы сегодня.

Известный американский общественный деятель и правозащитник Джесси Джексон  провел встречу с основателем WikiLeaks Джулианом Ассанжем в посольстве Эквадора в Лондоне.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на The Evening Standard, их встреча продолжалась более часа, после чего они вышла на балкон к прессе. В своей речи Джесси Джексон заявил о важности свободы прессы сегодня.

"Через 800 лет после принятия Великой хартии вольностей свобода прессы остается правильным выбором", - сказал правозащитник из США.

Отметим, что Эквадор предоставил Джулиану Ассанжу политическое убежище, однако основатель WikiLeaks не может покинуть Лондон, так как власти Великобритании отказываются выпускать его из страны, заявляя что должны экстрадировать его в Швецию в связи с обвинениями в сексуальных домогательствах. В связи с этим Ассанж уже три года вынужден жить на территории посольства. 

Известно, что только на содержание полиции, караулящей Ассанжа, Скотланд-Ярд потратил более десяти млн фунтов стерлингов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Дисциплинарную комиссию для вынесения решения по российским лыжникам Международная федерация лыжного спорта ( FIS) соберет после предоставления доказательной базы от комиссии МОК под руководством Дениса Освальда.
Вверх