749

На западе Малайзии обнаружены новые массовые захоронения беженцев

По предварительны данным, люди скончались от голода или жестокого обращения с ними.
По предварительны данным, люди скончались от голода или жестокого обращения с ними.

Останки примерно 24 беженцев, предположительно из Мьянмы и Бангладеша, были найдены в приграничном с Таиландом районе Малайзии. Как пишет The Star,  ссылаясь на данные источников в правоохранительных органах, люди скончались от голода или жестокого обращения.

Как заявил секретарь Совета безопасности страны Шахидан Кассим, "проливные дожди размыли местность, в результате чего несколько дней назад и были сделаны находки". 

Отметим, что  буквально несколько месяцев назад на западе Малайзии, в приграничном с Таиландом районе, были обнаружены свыше 100 массовых захоронений мигрантов, а также 28 лагерей, где насильственно удерживались выходцы из Мьянмы. Как заявили местные власти, незаконные лагеря, в которых неизвестные издевались над мигрантами, могли просуществовать как минимум 5 лет.

По данным ИТАР -ТАСС, основной поток беженцев приходится на представителей народности рохинджа, которые, спасаясь от преследований на родине в Мьянме, пытаются добраться в Малайзию через территорию Таиланда. Пытаясь сбежать из страны. как правило, люди попадают в руки преступников, требующих огромные денежные выкупы для их освобождения. 

 


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Глава подконтрольной Киеву Донецкой администрации Павел Жебривский обсудил со спецпредставителем США по Украине Куртом Уолкером ситуацию в Донбассе. Официальная делегация госдепа США во главе с Уолкером находится с визитом в
19:38
Вверх