417

На учениях КСОР ОБДК под Псковом создадут условный военно-политический конфликт

Официальная церемония открытия совместных учений КСОР ОБДК "Взаимодействие-2015" пройдет сегодня.

В Псковскую области прибыли национальные воинские контингенты из Белоруссии, Казахстана, Армении, Киргизии и Таджикистана для совместных учений Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДБК "Взаимодействие-2015".

Транспортировка воинских контингентов КСОР проходила различными способами. Например, белорусские десантники совершили марш на автомобильной технике по маршруту Витебск –Псков, российские подразделения были переброшены на аэродром "Кресты" воздушными самолетами военно-транспортной авиации.

Учения будут проходить на полигоне ВДВ "Струги Красные", аэродроме "Кресты. В военном городке Череха под Псковом подготовлены все условия для комфортного проживания и качественной отработки практических действий среди участников учений.

Официальное открытие состоится 23 августа в военном городке.

"Тематика учения – будет создана Коллективная сила оперативного реагирования. Будем отрабатывать задачи по ликвидации незаконных вооруженных формирований. Будет использоваться система "Андромеда" Цель данной системы – ускорить время на принятия замысла и решения, тем самым отдать больше времени для практической подготовки дивизии", - рассказал представитель Российской Федерации, командира 98-й воздушно-десантной дивизии, полковник Дмитрий Ульянов.

"Личный состав настроен замечательно. Все хотят принять участие в этих учениях. У всех настроение боевое, глаза горят. Полезны учения, так как состав контингента очень разнообразный. Что-то мы перенимаем у своих товарищей, что-то они у нас", - рассказал представитель Республики Беларусь командира мобильного батальона майор Валерий Булыга.

В ОДБК рассказали, что "коллективные силы оперативного реагирования ОДКБ в ходе учения проведут совместную операцию по локализации вооруженного конфликта с целью восстановления территориальной целостности и защиты конституционного строя условного государства-члена ОДКБ, отработают задачи по уничтожению иррегулярных вооружённых формирований, выполнению мероприятий ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, а также организации оперативно-розыскных и специальных мероприятий".

Во время учений будет создана военно-политическая обстановка. Она будет разработана только с целью отработки операций контингентов КСОР в Восточно-Европейском регионе.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх