456

На учениях КСОР ОБДК под Псковом создадут условный военно-политический конфликт

Официальная церемония открытия совместных учений КСОР ОБДК "Взаимодействие-2015" пройдет сегодня.

В Псковскую области прибыли национальные воинские контингенты из Белоруссии, Казахстана, Армении, Киргизии и Таджикистана для совместных учений Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДБК "Взаимодействие-2015".

Транспортировка воинских контингентов КСОР проходила различными способами. Например, белорусские десантники совершили марш на автомобильной технике по маршруту Витебск –Псков, российские подразделения были переброшены на аэродром "Кресты" воздушными самолетами военно-транспортной авиации.

Учения будут проходить на полигоне ВДВ "Струги Красные", аэродроме "Кресты. В военном городке Череха под Псковом подготовлены все условия для комфортного проживания и качественной отработки практических действий среди участников учений.

Официальное открытие состоится 23 августа в военном городке.

"Тематика учения – будет создана Коллективная сила оперативного реагирования. Будем отрабатывать задачи по ликвидации незаконных вооруженных формирований. Будет использоваться система "Андромеда" Цель данной системы – ускорить время на принятия замысла и решения, тем самым отдать больше времени для практической подготовки дивизии", - рассказал представитель Российской Федерации, командира 98-й воздушно-десантной дивизии, полковник Дмитрий Ульянов.

"Личный состав настроен замечательно. Все хотят принять участие в этих учениях. У всех настроение боевое, глаза горят. Полезны учения, так как состав контингента очень разнообразный. Что-то мы перенимаем у своих товарищей, что-то они у нас", - рассказал представитель Республики Беларусь командира мобильного батальона майор Валерий Булыга.

В ОДБК рассказали, что "коллективные силы оперативного реагирования ОДКБ в ходе учения проведут совместную операцию по локализации вооруженного конфликта с целью восстановления территориальной целостности и защиты конституционного строя условного государства-члена ОДКБ, отработают задачи по уничтожению иррегулярных вооружённых формирований, выполнению мероприятий ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, а также организации оперативно-розыскных и специальных мероприятий".

Во время учений будет создана военно-политическая обстановка. Она будет разработана только с целью отработки операций контингентов КСОР в Восточно-Европейском регионе.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Современная музыка дает возможность задаться вопросом, почему происходящее в России и обществе находит именно такое отражение в песнях; артистов нужно поблагодарить за то, что они озвучивают проблемы, по-настоящему волнующие 
Полиция Москвы проводит доследственную проверку по факту обнаружения тела мужчины 1946 года рождения. Исходя из состояния трупа, сотрудники правоохранительных органов делают вывод, что труп пролежал не меньше года.
Вверх