657

Марин Ле Пен потребовала выгнать из Франции всех иностранцев, связанных с исламом

Французский оппозиционный политик заявила, что в дальнейшем им также необходимо запретить и въезд в страну.
Французский оппозиционный политик заявила, что  в дальнейшем им также необходимо запретить и въезд в страну.

Глава оппозиционной французской партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен выступила с заявлением в котором потребовала  выдворить из страны всех иностранцев, которые хоть раз попадали в поле зрения полиции за связь с радикальным исламом. Так политик отреагировала на случай неудавшегося теракта в поезде Амстердам - Париж, который произошел в пятницу.

"Иностранцы, известные по своим связям с радикальным исламизмом, отныне должны не просто отмечаться в досье спецслужб, но незамедлительно выдворяться с французской территории, если они проживают во Франции, и, в любом случае, им должен быть запрещен въезд в страну", - заявила она.

По мнению главы оппозиционных сил, эта инициатива должна быть рассмотрена как можно скорее. 

"К сожалению мы констатируем большие пробелы в работе спецслужб по этим досье, - цитирует слова Марин Ле Пен ИТАР ТАСС. - Эта система не работает, поскольку запрещает себе постановку подлинных вопросов - почему все же Франция принимает на своей территории иностранного гражданина, о котором известно, что он потенциально опасен и связан со смертоносной идеологией?".

Ранее премьер Бельгии Шарль Мишель заявил, что Евросоюз может пересмотреть нормы Шенгена в вопросах идентификации личности и контроля багажа при пересечении границы. На такие меры власти вынуждены будут пойти из-за усилившихся террористических угроз, одной из которых стала попытка совершения теракта в поезде Амстердам - Брюссель - Париж.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх