412

Князь из рода Романовых посетит Крым и Севастополь

Старший потомок императорской семьи Димитрий Романович заявил, что эта поездка станет для него своеобразной данью памяти старшим поколениям и всем его родным.
Старший потомок императорской семьи Димитрий Романович заявил, что эта поездка станет для него своеобразной данью памяти старшим поколениям и всем его родным.

Князь Димитрий Романович, потомок рода Романовых, проживающий сегодня в Дании, на следующей неделе отправится с визитом на полуостров Крым и Севастополь.

Как передает ИТАР -ТАСС, Димитрий собирается посетить Ливадийский дворец, где нынешним летом был открыт памятник императору Николаю II и побывает в Дюльбере, который служил летней резиденцией его родного деда - Петра Николаевича. Как считает потомок императорской семьи, эта поездка станет для него своеобразной данью памяти старшим поколениям и всем его родным.

"Надеюсь, что осуществится и моя давняя мечта и я увижу город морской славы Севастополь", - сообщил Димитрий Романович. Известно, что его двоюродный дед - великий князь Николай Николаевич, верховный главнокомандующий всеми сухопутными и морскими силами России - являлся почетным гражданином этого города. 

"В нашем доме на протяжении десятилетий как реликвия хранилась бутылка с крымской землей. Ее взял с собой, расставаясь с Россией, мой отец, князь императорской крови Роман Петрович, троюродный брат и крестник последнего государя. Тогда, в апреле 1919 года, он долго оставался на палубе крейсера, вглядываясь в крымский берег, - отметил князь. - Ему было не суждено вернуться в Крым, и моя поездка - дань памяти старшим поколениям нашей семьи, всем родным".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх