2631

Интерпол прекратил розыск российского бизнесмена Германа Стерлигова

Об этом журналистам рассказала адвокат известного бизнесмена.
Об этом журналистам рассказала адвокат известного бизнесмена.

Интерпол прекратил розыск российского бизнесмена Германа Стерлигова. Об этом журналистам сообщил адвокат предпринимателя Артур Айрапетов.

"21 августа нам стало известно, что Интерпол прекратил розыск, удовлетворив тем самым наш протест и признав его преследование со стороны Азербайджана политически мотивированным, что прямо перечит уставу данной организации. 10-15 дней Герман Львович находился в международном розыске, не мог из-за этого покидать территорию Армении. Но на сегодняшний день никаких претензий со стороны Интерпола к нему нет", - цитирует слова юриста "Говорит Москва".

Отмечается, что со стороны РФ также нет никаких вопросов к Герману Стерлигову.

Напомним, Генпрокуратора Азербайджана объявила Германа Стерлиговав международный розыск по линии Интерпола. Герман Стерлигов был обвинен в незаконной деятельности в Нагорном Карабахе.

Российский бизнесмен и другие лица "незаконно пересекли государственную границу Азербайджанской Республики и прибыли на оккупированные Вооруженными силами Армении территории Азербайджанской Республики, выступили там с открытыми призывами, направленными против государства".

В начале июля Герман Стерлигов покинул Россию и распродает имущество. По словам помощницы бизнесмена Полины Сирота, фермер уехал в минувшую субботу в Нагорный Карабах. Позднее предприниматель в эксклюзивном интервью РЕН ТВ рассказал, почему он уехал из России

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх