648

Взрывная волна от нового взрыва на химзаводе в Китае ощущалась в радиусе до 5 км

По последним данным, пожар после взрыва локализован.

Сегодня на востоке Китая в провинции Шаньдун прогремел сильный взрыв на территории химического завода. Взрывная волна, со слов местных жителей, ощущалась на расстоянии до 5 километров.

Об этом сообщает информационный портал Сина.

"В настоящий момент огонь на месте происшествия уже взят под контроль. Шесть работников завода, которые были заблокированы, уже освобождены", - цитирует РИА Новости сообщение портала.

Напомним, 12 августа в КИтае произошло другое крупное ЧП. В городе Тяньцзинь на складе с химическими веществами прогремел взрыв, который в Сети сравнили с атомным взрывом в Хиросиме.

РЕН ТВ публикует видео спасения пострадавшего от взрывов в Китае

Выживший после трагедии в китайском Тяньцзине провел под обломками больше суток. Никто не надеялся, что его смогут найти – 36 пожарных сгорели заживо, пытаясь ликвидировать последствия происшествия. Они тушили неукротимое пламя, которое превратило Таньцзинь в город-призрак. Вернуться с того света сумел лишь один.

Взрыв в Китае сравнили с атомной атакой на Хиросиму

По последним данным, на складе, где хранились легковоспламеняющиеся вещества, произошла целая серия взрывов. Мощность самого сильного из них уже оценили в 21 тонну в тротиловом эквиваленте. В это время на месте пожара уже работали спасатели и сейчас 36 пожарных считаются пропавшими без вести. Различные ранения, по предварительным данным, получили не меньше пятисот человек.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Узнать, за кого голосовал на президентских выборах 2016 года исполнявший на тот момент обязанности главы ФБР Эндрю Маккейб попытался президент США Дональд Трамп. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на издание Washington Post.
Вверх