1318

В Санкт-Петербурге задержан осужденный руфер, сбежавший из СИЗО

17 августа, воспользовавшись невнимательностью сотрудников УФСИН, Дмитрий Самуйлов разрушил часть общей стены бокса гаража и ограждения здания, и скрылся в неизвестном направлении.
17 августа, воспользовавшись невнимательностью сотрудников УФСИН, Дмитрий Самуйлов разрушил часть общей стены бокса гаража и ограждения здания, и скрылся в неизвестном направлении.

Сегодня в Санкт-Петербурге в ходе спецоперации сотрудники правоохранительных органов задержали 26-летнего Дмитрия Самуйлова, который 17 августа совершил побег из СИЗО.  Как сообщили Интерфаксу в пресс-службе ГУ МВД России, осужденный был передан сотрудникам УФСИН и доставлен в следственный изолятор.

По данным следствия, 17 августа 2015 года сотрудники СИЗО вывели несколько осужденных  из отряда хозяйственного обслуживания за режимную территорию для проведения хозяйственных работ. В число последних входил Дмитрий Самуйлов, который был приговорен судом к 4 годам 3 месяцам лишения свободы за совершение кражи.

"Воспользовавшись тем, что сотрудник изолятора отвлекся, Д.Самуйлов разрушил часть общей стены бокса гаража и ограждения здания, в котором работал и скрылся в неизвестном направлении", - говорится в сообщении.

В отношении сотрудников УФСИН возбуждено уголовное дело о халатности.

По данным городских СМИ, Дмитрий Самуйлов был одним из четырех молодых людей, которые в сентябре прошлого года тайно проникли на борт крейсера "Аврора" накануне его отправления в Кронштадт для ремонта. Руферы спрятались на трубе и спустились на палубу только на подходе к Кронштадту. После инцидента транспортные полицейские составили на них административные протоколы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что РФ призывает начать дискуссию по проекту конвенции по взаимодействию в киберпространстве в ходе нынешней сессии Генеральной ассамблеи ООН.
Вверх