1134

Сеул начал эвакуацию жителей из-за возможной войны

Срок ультиматума, который Северная Корея поставила Южной, истек.

 

Срок ультиматума, который Северная Корея поставила Южной, истек. Однако стороны начали экстренные переговоры. Сеул тем временем, уже начал эвакуацию населения.

Маленькая точка на карте ровно между двумя Кореями, населенный пункт со странным для нашего уха названием – Пханмунджом. То место, к которому сейчас приковано внимание всего мира. Там решается: что выберут поссорившиеся соседи - войну или мир. Известно, что инициатором этой встречи стал Пхеньян. Впрочем, в случае провала переговоров, КНДР уже готова открыть огонь. С самого утра с телеэкранов доносятся призывы сплотиться перед лицом врага.

"Наша армия и наш народ готовы дать отпор врагу и защищать наш режим, даже если это означает новую войну", - было сказано в телеэфире.

На границе выстроились 76-миллиметровые пушки, направленные в сторону юга. Ответ Сеула – 8 истребителей в небе, четыре корейских и четыре американских. Самолеты отработали воздушный удар по целям противника.

"Мы призываем север отказаться от безответственных и необдуманных поступков. Если КНДР и впредь будет провоцировать нас, то они за это заплатят большую цену", - заявил представитель министерства обороны республики Корея Ким Мен-Сук.

После таких заявлений понятно, что никакие громкоговорители, транслирующие пропаганду, Сеул демонтировать не будет, а это главное условие ультиматума. И учения с американцами продолжит. Южане, которые живут в приграничных районах, сейчас вынуждены срочно бежать в убежища, бросать имущество. Люди во всем винят северокорейского лидера Ким Чен Ына, что он лично не дает им спокойно жить.

Волна протестов прокатилась по нескольким южнокорейским городам. Самый крупный митинг собрался в Сеуле. Жители мегаполиса, кажется, перепуганы не на шутку. Боятся даже засыпать – а вдруг война?

"Как житель Сеула я очень обеспокоен тем, что происходит. В городе то и дело слышны звуки сирен. Мне очень страшно, что война начнется ночью", - сказал горожанин Йун Йенг-Хун.

Сегодня утром город практически полностью переехал в подземные бункеры. Люди ждут первых ударов. Но они надеются, что переговорщики все-таки смогут спасти полуостров от войны. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх