2311

Рой Джонс: Бог благословил меня, чтобы объединить Россию и США

Легендарный боксер дал эксклюзивное интервью РЕН ТВ, в котором рассказал о том, почему он решил переехать в Россию.

Легендарный боксер Рой Джонс-младший, который вскоре получит паспорт гражданина РФ, в эксклюзивном интервью РЕН ТВ рассказал о причинах, побудивших его пойти на такой шаг, а также о своей реакции на объявление его врагом Украины. 

"В России дела идут хорошо, меня здесь сильно любят люди, и я хочу быть ближе к ним. Мой российский паспорт,кстати, сейчас уже делают", - поделился с корреспондентом боксер. 

При этом Джонс отдельно рассказал о своей встрече с президентом России. Боксер отметил, что после личного знакомства с ним никто не сможет изменить мнение Роя о Владимире Путине. 

"Когда тебя приглашает самым важный парень в мире (Путин-ред.), который уважает твои достижения, как можно с ним не встретиться? Понимаете, чтобы понять друг друга надо встретиться, посмотреть в глаза человеку, понять, кто он на самом деле, вне зависимости от того, что говорят тебе другие люди. Я не люблю слушать других людей, я люблю все узнавать сам. Я хочу прийти, поздороваться с ним, выпить кофе и поговорить с человеком сам. Поэтому теперь никто не может говорить мне, что за человек Владимир Путин, потому что я это знаю сам", - сказал он. 

Боксер не обошел стороной и болезненный вопрос, связанный с Украиной, где Джонса жестко осудили за поездку в Крым. 

"Мне жаль, что на Украине меня считают врагом из-за того, что я посетил Крым. Я не хочу быть ничьим врагом. Я приехал на полуостров на бой, потом мне сказали, что со мной хочет встретиться мистер Путин. Я тоже очень хотел с ним встретиться, ведь он один из самых влиятельных людей в мире. Я не понимаю, почему меня считают врагом, я хочу объединять людей, а не наоборот", - призналась звезда бока. 

При этом Рой не боится осуждения и со стороны американцев. Более того, Джонс откровенно рассказал, почему именно он решил связать свою жизнь с Россией. 

"Я не боюсь, что меня осудят в США. Только Бог может меня судить, остальные – нет. Бог благословил меня, чтобы навести мосты между моей страной и этой страной.  Я хочу объединить страны своим талантом, а не отдалить их друг от друга. Если мне придется умереть за то, чего от меня хочет Бог, то я готов".

О том, где именно Джонс будет жить в России, спортсмен еще не знает. 

"Я не знаю, где именно в России буду жить, когда получу паспорт, пока не думал об этом. Но не хочу жить там, где меня считают врагом. В Сибири жить не хочу, там слишком холодно. Якутск - очень хороший город, но зимой там слишком холодно, летом – может быть. В России я хочу открыть боксерские залы, учить детей тому, что хорошо умею сам.  Я боксирую ритмично, хочу делать бои забавными и интересными, этому я и хочу научить российских детей", - сказал Джонс. 

Напомним, что 19 августа боксер встретился в Севастополе с российским президентом Владимиром Путиным. Он пообещал спортсмену помочь с получением гражданства РФ. Позднее спортсмен признался, что с первого взгляда влюбился в Крым. Рой Джонс уже подал документы на получение российского гражданства.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх