2476

МИД РФ жестко ответил на претензии Токио о поездках на Курилы

Москва считает, что рабочие поездки представителей российской власти в регион не должны согласовываться с японским правительством.

Позиция Токио не будет учитываться Москвой при составлении рабочих поездок российского правительства на Курильские острова. С таким комментарием выступил МИД РФ.

Реакция Японии на поездку российского премьера Дмитрия Медведева на остров Итуруп свидетельствует о том, что Токио продолжает оспаривать общепризнанные итоги Второй мировой войны, заявили представители внешнеполитического ведомства.

"Подобная публичная риторика заставляет усомниться в заверениях нынешнего правительства Японии об уважении исторической правды и памяти о той войне, которая принесла смерть и лишения десяткам миллионов граждан государств Восточной Азии", - говорится в сообщении дипведомства.

Дмитрий Медведев присмотрелся к ценам в одном из курильских магазинов >>

Ранее сообщалось, что премьер-министр России Дмитрий Медведев в субботу, 22 августа, прилетел на Курилы. Глава правительства планирует осмотреть ряд строящихся в рамках федеральной целевой программы развития Курильских островов до 2025 года объектов. Деловой визит российского политика на острова вызвал недовольную реакцию японских властей, которые назвали поездку недопустимой.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх