2295

МИД РФ жестко ответил на претензии Токио о поездках на Курилы

Москва считает, что рабочие поездки представителей российской власти в регион не должны согласовываться с японским правительством.

Позиция Токио не будет учитываться Москвой при составлении рабочих поездок российского правительства на Курильские острова. С таким комментарием выступил МИД РФ.

Реакция Японии на поездку российского премьера Дмитрия Медведева на остров Итуруп свидетельствует о том, что Токио продолжает оспаривать общепризнанные итоги Второй мировой войны, заявили представители внешнеполитического ведомства.

"Подобная публичная риторика заставляет усомниться в заверениях нынешнего правительства Японии об уважении исторической правды и памяти о той войне, которая принесла смерть и лишения десяткам миллионов граждан государств Восточной Азии", - говорится в сообщении дипведомства.

Дмитрий Медведев присмотрелся к ценам в одном из курильских магазинов >>

Ранее сообщалось, что премьер-министр России Дмитрий Медведев в субботу, 22 августа, прилетел на Курилы. Глава правительства планирует осмотреть ряд строящихся в рамках федеральной целевой программы развития Курильских островов до 2025 года объектов. Деловой визит российского политика на острова вызвал недовольную реакцию японских властей, которые назвали поездку недопустимой.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх