552

Глава МВД ФРГ: Существование Шенгенской зоны находится в опасности

Томас де Мезьер заявил, что многие страны не выполняют соглашение о приеме мигрантов, что приводит к их свободному перемещению по Европе.

Существованию Шенгенской зоны в Европе угрожает невыполнение рядом стран принципов Шенгенского соглашения в отношении приема мигрантов. Об этом телекомпании BBC сообщил Глава МВД ФРГ Томас де Мезьер. 

"Мы надеемся, что этого не произойдет, мы поддерживаем Шенген, особенно Германия, но если никто не соблюдает закон, Шенген в опасности. Это один из вопросов, который будет обсуждаться на встрече министров стран ЕС в середине октября в Париже", - сказал он.

Томас де Мезьер отметил, что многие страны, в  частности, Великобритания, должны принимать больше мигрантов, при этом что она не является частью Шенгенской зоны. 

"Все страны ЕС должны лучше осознавать свои обязанности", - добавил министр.

Отметим, что Шенгенская зона включает в себя 26 европейских государств, которые убрали пограничный контроль на внутренних рубежах государств, входящих в эту зону.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Из Сирии в Россию без потерь возвратились военнослужащие батальона военной полиции 71-го мотострелкового полка 42-й мотострелковой дивизии 58-й армии Южного военного округа Минобороны РФ.
Очевидцы сообщают, что на Инженерной улице в Москве мужчина провалился под лед пруда.  По некоторым данным, спасали извлекли человека из воды.  Он был осмотрен медиками, а после отпущен домой. 
Вверх