1553

Автор "Закрытой школы" об изъятии книг о сексе: Нельзя сформировать вкус насильно

Екатерина Неволина возмущена пересмотром списков закупок в столичных библиотеках.

Екатерина Неволина - автор скандально известного сюжета "Закрытая школа" резко отреагировала на инициативу руководителя столичного департамента культуры изъять с полок московских библиотек ряд книг. Речь идет, в частности, о скандальном романе Эрики Леонард Джеймс "50 оттенков серого", "Не замужем: секс, любовь и семья за пределами брака", "Как реже мыть посуду, чаще заниматься сексом и меньше ссориться" и другие "сомнительные" пособия, а также некоторые любовные романы и книги о вампирах.

"Мне кажется, что это неправильно. Меня такие всегда возмущают. Тем более, когда что-то запрещаешь, тем слаще кажется запретный плод. Запреты ведут к перегибам, а библиотеки – это такие структуры, которые должны были бы собирать максимально полную информацию. И мне кажется, что люди должны сами выбирать, что им читать", - подчеркнула Неволина.

При этом писательница отметила, что подобные меры, напротив, могут оказаться вредными для читателей.

"Я думаю, что это давление на читателей. Сформировать вкус насильно нельзя. Каждый человек сам его формирует, причем за счет чтения разных книг. Так формируется вкус, а не в том случае, когда человеку выдают то, что он должен читать. Мне кажется, что все это очень вредно", - заявила она.

Напомним, ранее появилась информация о том, что с полок столичных библиотек изымут ряд книг, посвященных теме секса, вампиров и некоторые любовные романы.

При этом руководитель столичного департамента культуры Александр Кибовский пояснил, что речь идет не о цензуре, а формировании хорошего вкуса у читателей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх