332

Южная Корея пригрозила КНДР жестким возмездием в случае огневой атаки

Лидер Северной Кореи ранее приказал привести войска страны в полную боевую готовность.
Лидер Северной Кореи ранее приказал привести войска страны в полную боевую готовность.
Фото: AP

Минобороны Южной Кореи предупредило генштаб Корейской народной армии КНДР о "жестоком возмездии", в случае возможного обострения ситуации. В Северную Корею была направлена телефонограмма с предупреждением. Об этом сообщает агентство Ренхап.

В обращении говорится, что от КНДР потребовали прекратить безрассудные действия.

"Мы дали ясно понять, что последует жесткое возмездие исходя из права на самооборону, и ответственность за это полностью ляжет на северокорейскую сторону", - сказано в сообщении.

Также глава Минобороны Южной Корее Хан Мин-Ку потребовал от военнослужащих страны немедленного реагирования в случае любых атак со стороны Северной Кореи.

Напомним, что ранее Ким Чен Ын приказал привести войска в полную боевую готовность для огневого наступления. Представители КНДР уведомили южнокорейских военных о возможном начале боевых действий, если те до пятницы не прекратят вещание и не уберут громкоговорители, по которым ведется психологическая война против столицы КНДР.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Григорий Сысоев/ РИА "Новости"
По словам российского дипломата, данные, которые были озвучены официальным Дамаском, можно проверить с помощью совместного механизма расследований (СМР) ООН и ОЗХО.
Вверх