1190

Вертолет, жестко севший в Подмосковье, едва не рухнул на жилые дома

Люди находились в нескольких десятков метров от места падения.

Продолжают выяснятся подробности ЧП с вертолетом, которое произошло сегодня в Одинцовском районе. 

Вертолет Robinson R-66, совершивший жесткую посадку в Подмосковье, приземлился рядом с жилым кварталом. Поблизости от места посадки располагаются многоквартирные и частные дома, а также гаражи.

"Я увидел вертолет в небе. От него еще исходил странный звук, потом он упал. Я подбежал к нему. Из вертолета вышел летчик, он был очень встревожен.  Он мне сказал, что у него в полете заглох двигатель", - рассказал Евгений, ставший случайным свидетелем ЧП. 

Кроме того, очевидцы ЧП сообщили, что во время падения машина чуть было не зацепила угол дома, но пилоту удалось уйти от столкновения со зданием. При жесткой посадке машина винтом зацепила дерево и разнесла его в щепки. Люди находились в нескольких десятков метров от места падения.

"Он летел и поздно заметил, что рядом дом. Потом он, видимо, резко потянул штурвал и влетел в дерево", - рассказал очевидец Андрей.

После ЧП пилоту не потребовалась медпомощь.

Напомним, начались доследсвенные проверки по факту жесткой посадки частного вертолета Robinson R-66.

"По предварительным данным, 21 августа 2015 года в поле в районе населенного пункта Хлюпино Одинцовского района совершил жесткую посадку пассажирский вертолет Robinson R-66", - сообщили в СК.

Этот инцидент вызвал пристальное внимание общественности, так как буквально две недели назад с другим вертолетом модели Robinson была связана трагедия, которая произошла над Истрой 8 августа. Над водохранилищем столкнулись гидроплан и вертолет, в результате ЧП погибли 9 человек, трое из которых - дети. 

Гидроплан и Robinson устроили в небе "догонялки", рассказал один из очевидцев произошедшего. Вертолет, которым управлял опытный пилот, не смог уйти от выписывающего опасные маневры гидроплана.

Как утверждают эксперты, оба пилота летательных машин перед трагедией находились в "слепой зоне" друг от друга. Пилот гидроплана вылетел наперерез вертолету, его затянуло в воздушную воронку, и оба воздушных судна рухнули в воду в пятистах метрах от берега.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх