986

Вассерман об учениях НАТО в Европе: Вашингтон встал на тропу войны

Телеведущий прокомментировал одну из самых заметных новостей уходящей недели о самых масштабных учениях НАТО со времен "холодной войны".
Телеведущий прокомментировал одну из самых заметных новостей уходящей недели о самых масштабных учениях НАТО со времен "холодной войны".

В Европе проходят крупнейшие после Холодной войны учения десантных войск НАТО. В них участвуют американцы и десять европейских стран - всего почти пять тысяч человек. Учения продлятся до тринадцатого сентября на территории Болгарии, Германии, Италии, Румынии. По официальной версии, НАТО готовится отражать российскую агрессию.

Известный телеведущий, победитель интеллектуальных шоу, публицист Анатолий Вассерман в программе "Открытым текстом" заявил, что все это означает не что иное, как то, что США встали на тропу войны.

"На этой неделе появились новые подтверждения: Соединенные Государства Америки угрожают нам всерьез. Тем более что в их распоряжении оказался целый кукольный театр - от Таллина с Ригой до Брюсселя с Гаагой. Имея столько марионеток, можно заставить всю Европу размахивать оружием, - говорит Вассерман. - Соединенные Государства Америки за семь десятилетий после Второй Мировой войны совершили по всему миру более семи десятков откровенных актов агрессии. А если считать вместе с их британскими подельниками - чуть ли не сотню. И неизменно оправдывали их защитой от нас. Хотя всей фантазии тамошних пропагандистов не хватило и на десяток имитаций нашей угрозы. Теперь они даже не скрывают, против кого реанимировали НАТО. Четверть века назад нам пообещали: выведете войска из бывших социалистических стран - НАТО не будет расширяться и вообще тихо умрет. Открытым текстом спрашиваю: кто-то еще верит обещаниям СГА? Они уже не только придвинулись вплотную к нам, но и воюют у самых наших границ. А их болельщики в Российской Федерации говорят: мы слишком приблизились к НАТО".

Видный деятель многих российских правых движений Леонид Гозман в своей большой статье в газете "Ведомости", издаваемой при участии Financial Times и Wall Street Journal, заявил: "Не случайно же наши самолеты все чаще летают в опасной близости от границ НАТО".

"По их мнению, не НАТО расширилось до наших границ, захватив немалую часть наших собственных земель - например, Латвию и Эстонию, выкупленные у Швеции еще Петром Великим. Это мы, по уверениям заокеанских хозяев и их местных рабов, приблизились к ним. Они не успокоятся, пока наша страна вообще существует хоть в каком-то виде. Правда, пока чаще воюют чужими руками. Вот и профессиональные украинцы - те, кто извлекает или хотя бы надеется извлечь выгоду из отделения Украины от остальной России - уничтожают все русское, до чего могут дотянуться", - комментирует это высказывание Вассерман.

Обстановка в Донбассе действительно в последние дни ужесточается. С каждым днем нарастают обстрелы жилых районов и систем жизнеобеспечения городов Донбасса. Тяжелая артиллерия, системы залпового огня, танки, ранее по минским соглашениям отведенные Киевом от линии фронта, возвращаются в зону боевых действий. Огнем пехоты прощупывается система обороны ополченцев.

"Киев готовит новую войну. Подготовку к ней заметили даже наблюдатели Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Преступники предпочитают и готовиться, и действовать без лишних свидетелей. Поэтому на наблюдателей ОБСЕ давят с каждым днем откровеннее", - говорит Вассерман, имея в виду, что украинские военные перестали допускать наблюдателей ОБСЕ на согласованные в Минске площадки отвода тяжелых вооружений.

"Понятно, киевские каратели стягивают все силы в ударный кулак. Хотя сил у них осталось не так уж много: шестая волна мобилизации провалилась с таким же треском, как все предыдущие. Но чтобы разжечь большой пожар, хватит и маленькой спички. А там, глядишь, и НАТОвские десантники с учений подтянутся, и заокеанскую тяжелую технику, завезенную недавно на склады в Восточной Европе, двинут в бой. Дальнейший сценарий понятен?", - добавил эрудит.

Полную версию программы "Открытым текстом с Анатолием Вассерманом" смотрите сегодня в эфире РЕН ТВ в 19:45.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Президент США разъяснил свои слова о "ЧП с участием мигрантов" в Швеции. В своем Twitter он написал, что строил свое выступление, основываясь на сюжете телеканала Fox News
05:13
Вверх