2414

В российских магазинах появились ценники в у.е.

Предприниматели на фоне скачков курсов евро и доллара пытаются остаться в прибыли.

 

Рубль сегодня вновь резко теряет позиции. Доллар и евро к своей стоимости, напротив, прибавили, причем вторая валюта - за сутки выросла больше, чем на два рубля.

Эти скачки теперь объясняются не только тающими ценами на нефть, еще один фактор - обвал на фондовых рынках, агентство Bloomberg даже прогнозирует девальвацию валют в 10 государствах. 

Официальные курсы на выходные: доллар – 68,12, евро - 76.67.

И такие сильные колебания провоцируют торговцев на махинации, которые принесут им сверхприбыль. И это, в первую очередь, сказывается на обычных покупателях.

Доллар и Евро летят вверх, обновляя февральские рекорды. После пятничных торгов американская валюта стала выше 68 рублей, евро - больше 76. Рубль падает вместе с ценой на нефть.

Исторический нонсенс - цена на нефть снижается восьмую неделю подряд. Этому способствует увеличение добычи. Страны ОПЕК уже поставили 3-летний рекорд, добывая почти 32 миллиона баррелей в сутки, превышая разрешенную квоту. К тому же есть Иран со своими запасами. Предложений на рынке стало больше спроса, из-за чего, по мнению экспертов, мировая цена за баррель скоро снизиться до 30 долларов и это не предел.

Вместе с валютным ростом все вокруг дорожает. Например, бензин. Только за последний месяц цена за литр увеличилась на 2.5%. Вместе с топливом на российском внутренним рынке, растут цены на продукты и товары. От постоянных ценовых колебаний бизнес решил подстраховаться. Так, например, в одном магазине, где торгуют импортными мотоциклами, ценники взяли и перевели в евро режим.   

Но ведь это незаконно. В России цены в рублях, а не в евро. Так уже бывало во время предыдущих кризисов, когда в магазинах и на рынках цены измерялись в условных единицах. Не успевая за валютными скоростями, и, чтобы не потерять прибыль, видимо, торговля и сегодня решила так: один доллар - одна условная единица. 

Дорожают и продукты. В Челябинске на рынках и в магазинах, покупатели заметили, что сахар подорожал. Стал 55-60 рублей за килограмм. Кто-то считает этот рост сезонным. Но если простой покупатель с сахарным подорожанием как-то справляется, то кондитерскому предприятию грозит крах.

Директор Олег уже написал письмо президенту. Его торты требуют в день тонну сахара, и как ему быть, если 10 килограммовый мешок подорожал на 350 рублей, он не знает.

А в Ростове-на-Дону подорожал рис. Цена за килограмм - 55-60 рублей. От этих цифр даже сами продавцы в шоке.

Но такой скачок цен сложно объяснить, ведь на ценнике написано, что товар изготовлен в России. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх