574

В Омске полицейские, бравшие взятки у гастарбайтеров, попали в объектив скрытой камеры

Стражи порядка готовы были закрыть глаза на любое нарушение за денежное вознаграждение.

В Омске двух полицейских задержали по подозрению в том, что они открыли настоящую фабрику взяток. Стражи порядка, как полагает следствие, контролировали один из местных рынков.

Злодеяния попали на камеры видеонаблюдения, которые в кабинете правоохранителей установили сотрудники собственной безопасности.

На кадрах видно, как в небольшом кабинете правоохранители разговаривают с мигрантом, у которого есть серьезные проблемы с документами. Но мужчина предлагает решить их за деньги - кладет под пачку бумаг несколько купюр. Судя по всему, ему намекают, что проблемы гораздо серьезнее, и решение соответственно, стоит куда больше. В итоге стражи порядка получают еще несколько тысяч рублей.

Пока полицейских обвиняют в получении 13 взяток, однако следователи уверены - вознаграждений они получали гораздо больше. За сумму от 2 до 7 тысяч рублей закрывали глаза на отсутствие регистраций, патентов и просроченные миграционные карты и гастарбайтеров. Теперь им грозит до 12 лет лишения свободы, а приезжим - выдворение из страны.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Сегодня Совбез ООН по Сирии собрался на экстренное заседание. Но вместо скурпулезных разбирательств по химической атаке, якобы произошедшей в Восточной Гуте, встречу превратили в перепалку и выяснение отношений.
Десятки туристов едва не погибли на горнолыжных курортах Италии. Смертоносная лавина пронеслась по склонам и отрезала от внешнего мира северо-восток страны. В снежной ловушке оказались постояльцы и персонал гостиниц.
Вверх