961

В купленных в Москве детских салфетках Procter & Gamble нашли опасные вещества

В результате использования опасных салфеток ребенок получил сильные ожоги.

Скандал вокруг детских салфеток, от которых маленький ребенок получил сильнейший химический ожог, получил неожиданное продолжение.

Журналисты РЕН ТВ отдали упаковку гигиенических салфеток на экспертизу, и она дала неожиданный результат. После детального химического анализа сотрудники лаборатории выяснили: в составе салфеток множество сильнейших аллергенов.

"При анализе самого состава было выявлено, что там содержатся аллергены. Среди таких аллергенов находится лимонная кислота, которая указана вообще одним из первых пунктов. Там же находится отдушка. Многие отдушки могут оказывать аллергическое воздействие на детей", - говорит технический директор независимой экологической экспертизы Александр Кукса.

Напомню, несколько дней назад Галина Кадохова купила в магазине пачку влажных салфеток фирмы "Проктор энд Гэмбл". Правда, на упаковке не была указана дата производства и срок годности. Не исключено, что на витрину каким-то образом попал контрафакт.

Женщина протерла кожу ребенку и тут же услышала оглушительный крик. Малышку доставили в больницу, врачи диагностировали сильнейший химический ожог. Руководство магазина пообещало провести собственную проверку, чтобы выяснить, как некачественный товар попал на полки, но родители, не дожидаясь этого написали жалобу в Роспотребнадзор.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: kremlin.ru
Президент России Владимир Путин принес соболезнования премьеру Великобритании Терезе Мэй в связи с терактом в Манчестере. По последним данным, в результате двух взрывов на концерте погибли 22 человека.
10:09
Вверх