289

СК: На борту Robinson R-66, жестко севшего в Подмосковье, находился 1 человек

Об этом заявили в пресс-службе Следственного комитета.

Начались доследсвенные проверки по факту жесткой посадки частного вертолета  Robinson R-66. Инцидент произошел в Одинцовском районе. 

"По предварительным данным, 21 августа 2015 года в поле в районе населенного пункта Хлюпино Одинцовского района совершил жесткую посадку пассажирский вертолет Robinson R-66", - сообщили в СК.

Также правоохранители отметили, что на борту воздушного судна был только пилот. В результате ЧП, по предварительным данным, он не пострадал. Сейчас на месте работают сотрудники экстренных служб. 

Это подтвердили и в МЧС. 

"Падения самолета не было, была жесткая посадка. Пострадавших нет. Это был самолет Robinson R-66. Кто его владелец и куда он направлялся пока неизвестно", - сообщил РЕН ТВ представитель ведомства. 

Несколько недель назад с другим вертолетом модели Robinson была связана трагедия, которая произошла над Истрой 8 августа. Над водохранилищем столкнулись гидроплан и вертолет, в результате ЧП погибли 9 человек, трое из которых - дети. 

Гидроплан и Robinson устроили в небе "догонялки", рассказал один из очевидцев произошедшего. Вертолет, которым управлял опытный пилот, не смог уйти от выписывающего опасные маневры гидроплана.

Как утверждают эксперты, оба пилота летательных машин перед трагедией находились в "слепой зоне" друг от друга. Пилот гидроплана вылетел наперерез вертолету, его затянуло в воздушную воронку, и оба воздушных судна рухнули в воду в пятистах метрах от берега.


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх