509

Подтвержена культурная ценность экспонатов Манежа, разрушенных Энтео

Как сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Москве Андрей Галиакберов, по результатам экспертизы сотрудниками московской полиции будет принято процессуальное решение.
Как сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Москве Андрей Галиакберов, по результатам экспертизы сотрудниками московской полиции будет принято процессуальное решение.

Специалисты всероссийского художественного научно-реставрационного центра имени академика И.Э. Грабаря подтвердили культурную ценность экспонатов, направленных на экспертизу в рамках проверки инцидента, произошедшего на выставке в Манеже.

"В рамках технико-технологической экспертизы предстоит определить наличие и стоимость ущерба, причиненного четырем линогравюрам и одной скульптуре в виде головы. С учетом окончательных результатов экспертизы сотрудниками московской полиции будет принято процессуальное решение", - сообщил РЕН ТВ руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Москве Андрей Галиакберов.

Ранее в распоряжении РЕН ТВ оказались эксклюзивные кадры погрома, который православные активисты устроили в Манеже. На видео запечатлено, как несколько участников акции размахивают экспонатами, называя их кощунственными, а затем бросают их на пол.

Очевидцы рассказали о погроме, который православные активисты устроили в Манеже>>

Напомним, 14 августа активисты, называющие себя православными, разбили выставленные в Манеже скульптуры прошлого века. Они заявили, что такое изображение Христа и святых является неприемлемым. В связи с этим они приняли решение уничтожить картины и скульптуры.

Православные активисты уничтожают скульптуры 60-70-х годов в Москве>>

Очевидцы же, в свою очередь, утверждают, что акция была спровоцированной, а ее участники не имеют никакого отношения к религии.

Православного активиста Энтео задержали за погром в Манеже>>


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх