1230

Истребитель Су-30СМ впервые примет участие в МАКС-2015. ВИДЕО

В подмосковном Жуковском проходит генеральная репетиция показательных полетов авиасалона.
РЕН ТВ

В подмосковном Жуковском уже на следующей неделе стартует международный авиасалон. Сегодня там проходит генеральная репетиция самой зрелищной части МАКС 2015, показательные полеты.

От идущих на форсаже истребителей закладывает уши, вертолеты летают задом наперед, и даже пассажирские лайнеры плавно покачивают крыльями. До открытия 12-го международного авиационно-космического салона осталось 4 дня, и в Жуковском все стоят на ушах.

Макс 2015 собирается поразить своих гостей. А их скоро будет очень много. 23 страны, 600 российских компаний и 150 зарубежных. Причем иностранцы тоже приедут похвастать своими успехами.

"В этом году у нас принимают участие пилотажные группы ВВС России, пять пилотажных групп. Пилотажная группа из Балтики – "Балтик бис", наши отечественные русские полеты "Русь", и поэтому это будет действительно красивое зрелище", - рассказал один из организаторов мероприятия.

В павильонах можно будет узнать об авиации все, что вы хотели знать об авиации, но боялись спросить. Российские концерны пока только приоткрыли тайну новых разработок, которые собираются презентовать. Одна из них - новая система безопасности самолетов. Машину буквально оплетут оптоволокном, и пилот будет знать, что происходит даже с самым маленьким винтиком.

"Сухой Суперджет" выставит сразу три самолета, компания планирует увеличить количество пассажирских мест в своих лайнерах. Наши компании всерьез решили доказать всему миру, кто настоящий законодатель авиамоды.

МАКС 2015 - это не просто высокотехнологичная выставка. Именно здесь могут быть подписаны многомиллионные контракты с иностранными партнерами. Переговоры уже идут с Индией и Германией. Чтобы все это не напоминало скучные офисные совещания, организаторы приготовили для гостей настоящее шоу. Наперегонки с самолетами по "взлетке" будут нестись гоночные автомобили. Кстати, впервые в истории салона. Так что кто победит - не знает никто.

Международный авиасалон МАКС рассчитан не только на авиаинженеров и глав крупных корпораций. Вход открыт и для простых граждан. Уже раскуплены 100 тысяч билетов. Организаторы рассчитывают, что на аэродром в Жуковский приедет около полумиллиона человек. Зрители смогут полюбоваться самолетами-красавцами, как МИ-38, который взлетит перед публикой в первый раз. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх