223

Глава Якутии пожаловался Путину на сложности с покупкой отечественных самолетов

Президент встретился с Егором Борисовым в Кремле.

О развитии авиации сегодня говорили в Кремле, на встрече Владимира Путина с главой Якутии. Егор Борисов пожаловался на сложности с покупкой  отечественных самолетов для местных  авиакомпаний. Власти вынуждены брать иностранные машины в лизинг. А с учетом кризиса и колебаний курса валюты, значительно выросли риски по этим сделкам.

"У нас есть две собственные внутрирегиональные компании. "Полярные авиалинии" мы поддерживаем, насколько возможно, под контролем правительства республики. Хотя сложности, особенно в летательных аппаратах, есть, в их приобретении. К сожалению, по отечественным самолетам проблема присутствует, вынуждены искать другие самолеты, мы их пытаемся приобретать по лизингу", - сказал Борисов.

Говорили на встрече и о крупных международных проектах, среди которых "Сила Сибири". Речь идет о строительстве газовой "трубы" для поставок голубого топлива  из Якутии в Приморье, а оттуда - в Китай. Борисов также назвал "стабильной" ситуацию в экономике республики. И по доходам, и по строительству жилья. "Все программы в регионе выполняются", - отметил он. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: ТАСС
Лауреаты кинопремии "Ника" решили последовать примеру зарубежных коллег и на церемонии вручения в Москве заговорили не о искусстве, а о политике.
12:13
Вверх