124

Дело Савченко решили не перевозить в Москву

Судебный процесс над украинкой продолжится в Донецком горсуде Ростовской области.
Судебный процесс над украинкой продолжится в Донецком горсуде Ростовской области.
Фото: AP

Ведение дела в отношении Надежды Савченко продолжится в Донецком горсуде Ростовской области. Ходатайство защиты украинской военнослужащей о переносе ее дела в Москву было отклонено.

"Оснований для изменения подсудности не имеется. Согласно УПК, уголовное дело рассматривается по месту преступления", - сказал судья.

Ранее стало известно, что адвокаты Надежды Савченко настаивают на рассмотрении дела украинской летчицы в столице РФ. По словам правозащитников, это обусловлено целесообразностью и экономией денег на проезд к подсудимой.

Напомним, Надежда Савченко в России обвиняется в пособничестве в убийстве журналистов ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка. Следствие считает, что украинка передала силовикам координаты местонахождения журналистов, по которым затем военные затем произвели минометный обстрел. В знак протеста против преследования, обвиняемая начала голодовку в камере СИЗО.

Ранее адвокаты Савченко заявили, что по делу уже готов обвинительный приговор на 186 страницах. Если суд признает Савченко виновной в преступлении, то ей грозит 25 лет тюрьмы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Вадим Анохин/wikipedia
Казахстан с мая 2017 года отказался допускать на свои железные дороги инновационные вагоны РЖД. Об этом сообщает газета "Коммерсант". 
14:03
Вверх