1477

Юрий Назаров: Благодаря таким артистам, как Лева Дуров, хотелось жить

Российский актер рассказал о том, как Дуров всегда умел радовать публику.

Актер театра и кино Юрий Назаров рассказал РЕН ТВ про Льва Дурова. По словам артиста, Дуров обладал уникальной харизмой.

"Он был скоморохом в самом лучшем смысле этого слова. Вообще, зачем нужны актеры, чтобы людям жить хотелось. Где бы он ни находился, вокруг него всегда собирался народ. Он мог рассказывать всякие небылицы, и его слушали, ему верили. Он буквально заражал всех своими веселыми рассказами", - поведал Назаров.

По его словам, они с Дуровом не были особо близкими друзьями, но часто работали на одной съемочной площадке.

"Он был для меня родным человеком, как, наверное, для многих россиян. Близким и понятным. Это человек праздник, а сейчас праздник ушел. На его уход нельзя аплодисменты, как заслуженному артисту, нет, это горе. Горе, что ушел такой человек", - сказал Назаров.

Народный артист Лев Дуров скончался в ночь на 20 августа в реанимации через сутки после срочной операции. Актер умер на 84-году жизни.

Актер родился в 1931 году. Учился во МХАТе, работал в Центральном детском театре, а затем в Театре имени Ленинского комсомола. С 1967 года будущий народный артист начал работать в московском театре на Малой Бронной. В кино Лев Дуров начал сниматься с 1954 года. За время актерской карьеры он сыграл более 200 ролей. Его самые известные киноработы – роли в фильмах " Д'Артаньян и три мушкетера", "Человек с бульвара Капуцинов", "17 мгновений весны", "Хождение по мукам", "Вооружен и очень опасен".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Факт захвата Донецкой фильтровальной станции украинскими силовиками грубо нарушает Минские соглашения и доказывает политику геноцида со стороны Киева, сказал журналистам руководитель парламентской фракции "Донецкая респу
Вверх