2429

Военные, угнавшие БТР Чите, приехали из приморского гарнизона

В распоряжении РЕН ТВ оказались эксклюзивные кадры - полная запись похождений смутьянов.
РЕН ТВ

Двое военных, которые в пьяном виде угнали БТР в Чите оказались "гастролерами". Эти майоры приехали в командировку из Приморья, а свободный вечер решили использовать, чтобы неплохо развлечься в чужом гарнизоне. В распоряжении РЕН ТВ оказались эксклюзивные кадры - полная запись их похождений.

Елена Корнющенкова - о том, как герои-десантники стали героями криминальной хроники.

После их феерического заезда на бронетранспортере по центральным улицам Читы ни телевизионщики покоя не дают, ни папарацци. Да и народная слава обеспечена надолго.

Два хорошо выпивших майора за добавкой поехали не на чем-нибудь, а на бронемашине. Долго рассекали на громадном БТР по всей Чите, пока не подъехали, наконец, к магазину. Местные такое видели только в сериалах. И сразу сообщили куда нужно. Полицейские подъехали уже через пять минут, но многотонный "007" сорвался с места и уехал.

Вскоре БТР угодил в ловушку и застрял, но офицеры даже не думали сдаваться. Полицейские пустили в ход кувалду и плоскогубцы. Правоохранители разбили смотровое окно, стучали по броне и в итоге достали нарушителей.

Оказалось, что вот так два майора, что называется "оторвались" в командировке. В Забайкалье они приехали из поселка Черниговка Приморского края, на учения. И уже следующим утром, бронетранспортер в составе колонны должен был уйти в район их проведения. По пути машина сломалась и отстала. Военные технику починили, и, пустили в ход.

"На водителя бронетранспортера составлены протоколы за езду в состоянии опьянения, к тому же он не имел прав на управление БТР. Задержанные, водитель и пассажир, переданы в военную комендатуру. Материалы доследственной проверки направлены в военную прокуратуру для принятия процессуального решения", - сообщила руководитель пресс-службы МВД России по Забайкальскому краю Лариса Иванова.

Уже известно, что алкоголь в крови офицеров превышал допустимый уровень в несколько раз.  Военное руководство уже заявило, что им придется очень дорого заплатить за свое ночное рандеву по Чите.

Вопросов в этой истории остается очень много. Где чинили БТР? Кто именно выпустил военных на бронемашине в город? Видел ли этот человек, в каком состоянии находятся офицеры?  И почему их не хватились до той самой погони. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Компания Sidewalk Labs, входящая в состав материнской компании Google заявила о планах построить новый город, который станет площадкой для использования и отработки высокотехнологичные инновации в сфере градостроения. 
07:22
Фото: biznesars.ru
Для расследования самопроизвольного схода неуправляемой авиационной ракеты у боевого вертолета Ка-52 "Аллигатор" на полигоне Лужский в Ленинградской области создана специальная комиссия из представителей Минобороны
Вверх