4287

Работник метро: Ребенку на эскалаторе едва не оторвало пальцы из-за невнимательности его мамы

Сотрудник метрополитена также добавил, что люди, вытаскивавшие малыша с эскалатора, фактически обрекли малыша на мучения.

Несчастный случай произошел в столичном метро днем во вторник, 18 августа. На переходе между станциями "Чистые пруды" и "Тургеневская" двухлетнего малыша едва не затянуло в эскалатор.

Мальчик с мамой спускался по передвижной лестнице, его ногу затянуло в эскалатор. Ребенок получил серьезные травмы ноги. По словам медиков, два пальца на ноге сломаны, а третий пришлось буквально пришивать.

Сотрудник метрополитена рассказал, что вся ситуация произошла по вине нерадивой матери.

"Там мама виновата, не уследила за своим ребенком. Он ногу поставил на боковую панель и его потянуло вслед за лестницей", - сказал дежурный у эскалатора.

По его словам, люди, которые бросились вытаскивать ребенка, причинили ему еще больший вред.

"Таких бы травм не было, если бы его не пытались вытащить пассажиры. Ребенок кричал, а эскалатор при торможении все равно прокручивается пару ходов. Но таких бы травм без паники бы не было", - сказал он.

Дежурный также рассказал, что малышу повезло, что эскалатор остановился перед самой гребенкой.

"Лестница остановилась перед гребенкой, что помогло спасти его пальцы. Сломанные кости срастутся, только шрам останется", - добавил он.

Отметим, что в настоящее время 2-летний мальчик находится на лечении в детской клинике.

В метро по факту произошедшего проводится проверка. Сотрудники полиции изучают записи камер видеонаблюдения, опрашивают родителей пострадавшего, работников метро и свидетелей ЧП. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщили в столичной полиции.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Шоумен Никита Джигурда отправился во Францию, чтобы после нескольких месяцев разлуки увидеться со своими детьми - сыном Микой-Анжелом-Кристом и дочерью Эвой-Владой.
Вверх