1416

Психологи раскрыли феномен успеха ужасающего образа людоеда Ганнибала Лектера

Известный каннибал страшен тем, как оправдывает свои злодеяния.

Одним из первых злодеев в истории кино, вызвавших зрительскую симпатию, пусть и с привкусом страха, был доктор Лектер в исполнении Энтони Хопкинса.

Фильм "Молчание ягнят" однозначно отвечал на извечный вопрос, совместимы ли гений и злодейство. Ганнибал был не просто маньяком, он был маньяком думающим, хитрым, ловким. Таким он предстает и в сериале: с поправкой лишь на возраст и актерское исполнение Мадса Миккельсена.

"Я играю Ганнибала. И он представляется довольно интересным персонажем, когда мы его встречаем. Он любит искусство, любит еду, литературу, музыку. В общем, это не так банально. Это всегда сложно, мы не можем сильно отклоняться от оригинальных персонажей книги, они такие же в фильмах. Так что, да, как я и сказал, он довольно образованный мужчина", - рассказал актер.

Образ известного маньяка продуман до мелочей профессионалами.

"Я всегда хотел быть психиатром. Я даже учился на психиатра, пока преподаватели не сказали, хватит – иди учись на режиссера. И этот сериал – в первую очередь психологический триллер - мы рассказываем историю психической аномалии", - подчеркивает режиссер и сценарист сериала Брайан Фуллер.

Триллер - жанр непростой. В отличие от других остросюжетных фильмов, он внушает не страх, а животный ужас. Ганнибал страшен даже не своим злодейством, а тем, как он их эстетизирует.  Оправдание зла - выигрышное дело для адвоката дьявола.

"Как я уже говорил, когда мы играем злодеев, мы стараемся не быть только злодеями, а найти что-то, что может в них нравиться, и это бывает довольно сложно. Но мы прилагаем все усилия. И наоборот, когда играешь положительного героя, ты должен найти его слабые черты, его маленькие недостатки. Так что мы стараемся показать его настолько человечным, насколько это возможно, но все равно каннибалом", - говорит актер Миккельсен.

Психологические парадоксы окутывают сюжет: в простоте мы видим сложность, в любви - ненависть, в темноте - свет истины. Иной раз мысль сбивается с рельсов и отправляет зрителей в свободное падение.

РЕН ТВ сегодня в 23:25 покажет сразу две серии скандального сериала.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх