2714

Поклонники Льва Дурова несут цветы к театру на Малой Бронной

Актер скончался минувшей ночью в Первой градской больнице Москвы.

Уже определено время и место, где пройдет прощание с актером Львом Дуровым. Он скончался минувшей ночью в Первой градской больнице Москвы. Гражданскую панихиду пообещали устроить в понедельник в родном театре Дурова - на Малой Бронной.

Несмотря на реконструкцию, которая сейчас идет в учреждении, там пообещали провести все траурные мероприятия. И уже сейчас многие поклонники народного артиста несут цветы на Малую Бронную. Соболезнования семье Дурова выражают все: от министра культуры и футболистов (Дуров болел за московское "Динамо") до всех российских артистов.

"Человек удивительной воли, человек удивительного творческого темперамента, человек потрясающего и поразительного чувства юмора. Человек удивительного оптимизма, не теряющий его никогда", - сказал художественный руководитель Театра на Малой Бронной Сергей Голомазов.

Самые яркие образы Льва Дурова навсегда остались в памяти зрителей. Такие как роль капитана де Тревиля в "Трех мушкетерах". И в жизни Дуров до конца оставался тем самым неунывающим гасконцем. Врачи говорят, что, даже лежа в реанимации, народный артист пытался рассмешить их байками из актерской жизни.

Дуров попал в первую градскую больницу еще в начале августа. Сначала подозревали инсульт, потом сердечную недостаточность. Сейчас медики говорят, что в конечном итоге актера сгубила пневмония. Она развивается из-за долгого применения аппарата искусственной вентиляции легких. Врачам пришлось проводить новую срочную операцию, чтобы удалить Дурову тромбы. После этого вмешательства артиста так и не смогли вывести из медикаментозной комы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх