4805

Мать ребенка, которому эскалатор едва не отрезал пальцы, рассказала, кто виновен в ЧП

По мнению женщины, на полотне были слишком большие зазоры, которых не видно на видео с камер наблюдения.

Корреспонденту РЕН ТВ удалось пообщаться с матерью двухлетнего мальчика, который едва не лишился пальцев ног после ЧП в московском метрополитене.

Женщина рассказала, что одежда мальчика не как не могла попасть в полотно эскалатора. Она уверена, все произошло из-за того, что между ступенями были слишком большие зазоры.

"Ребенок стоял передо мной, мы подъезжали к концу эскалатора, еще ступени не начали складываться, как я предупредила ребенка, что мы готовимся сходить. Я держала ребенка за руку. Перевела его на левую сторону и в этот момент он закричал. Я не знаю, почему нога у него застряла. Одежда не могла застрять. Я думаю, что это технический вопрос, на камере наблюдения этого не видно", - рассказала мама мальчика.

При этом она подчеркнула, что одежда ее сына никак не могла стать причиной инцидента.

"У него были мокасины на липучке. Ширина подошвы – около сантиметра. То есть, видимо, на эскалаторе был слишком большой зазор", - подчеркнула женщина.

"Я была в таком состоянии, что даже хотела сжечь эти ботинки, чтобы они мне не напоминали об этом ужасе. Я не хочу наказывать виновных, я хочу, чтобы только у ребенка нога была в порядке", - рассказала мама мальчика, не сдерживая слез. 

Ранее сотрудник метрополитена рассказал, что вся ситуация произошла по вине матери

"Там мама виновата, не уследила за своим ребенком. Он ногу поставил на боковую панель и его потянуло вслед за лестницей", - сказал дежурный у эскалатора.

Слова сотрудника метрополитена подтвердила и видеозапись ЧП, окторое произошло между станциями "Тургеневская" и "Чистые пруды" 18 августа. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Ученица музыкальной школы, задавшая вопрос президенту России Владимиру Путину о бесплатном и платном обучении, освоит вторую специальность бесплатно. Об этом заявил министр культуры РФ Владимир Мединский.
17:42
Вверх