155

В США двух бывших полицейские обвинили в убийстве афроамериканца

Стражи порядка сначала надели на 24-летнего парня наручники, а после того, как он пожаловался на плохое самочувствие, применили против него электрошокеры.
Стражи порядка сначала надели на 24-летнего парня наручники, а  после того, как он пожаловался на плохое самочувствие, применили против него электрошокеры.

Суд присяжных Атланты  американского штата Джорджия рассматривает дело об убийстве афроамериканца двумя сотрудниками полиции.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на Associated Press,  инцидент произошел в апреле 2014 года. 51-летний Маркус Эберхарт и 49-летний Ховард Уимз прибыли по вызову, в котором сообщалось о ссоре молодого человека со своей девушкой. Сотрудники полиции задержали на месте 24-летнего Грегори Таунза и надели на него наручники. После этого  полицейские потребовали, чтобы нарушитель подошел к патрульной машине, однако молодой человек сообщил, что "чувствует себя плохо и задыхается". Сразу после этого сотрудники полиции  применили против него электрошокеры,  в результате чего Грегори потерял сознание и позднее скончался.

Присяжные уже вынесли вердикт, в  котором говорится,  что своими действиями Маркус Эберхарт и Ховард Уимз привели к "ускорению смерти" Таунза. Сейчас оба бывших сотрудника полиции обвиняются в тяжком убийстве, физическом насилии при отягчающих обстоятельствах, непреднамеренном убийстве, а также в троекратном нарушении клятвы полицейского.

Нередко в США сотрудники полиции обвиняются в превышении своих должностных полномочий. Так, например, 9 августа  полицейский выстрелил на улице в женщину, которая держала в руках нож и отказалась по просьбе сотрудника положить его на землю.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх