4875

В России резко отреагировали на новый исторический подлог Турчинова

Политик обвинил Европу в том, что она предала Украину еще сто лет назад.

В России резко отреагировали на новый исторический подлог от украинских политиков. Глава СНБО Александр Турчинов обвинил Европу в том, что она предала Украину еще сто лет назад. И якобы это позволило Советскому союзу развязать Вторую мировую войну.

Турчинов опубликовал официальное заявление к 95-летию битвы за Варшаву. Тогда Красная армия воевала с белополяками. Турчинов напомнил о заслугах петлюровцев, которые партизанили в тылу красноармейцев и якобы мешали им захватить Европу. Но европейцы тогда вступили в переговоры с Союзом, а украинских националистов на эту встречу не позвали. Таким образом в Европе предали своих союзников, утверждает Турчинов. После этого, по словам политика, Советский Союз и развязал Вторую мировую войну.

Минувшей ночью российский вице-премьер Дмитрий Рогозин напомнил всем, что Турчинов вообще-то в 80-х возглавлял отдел комсомольской пропаганды в Днепропетровке и тогда защищал кардинально противоположные идеи.

Украинский спикер стал не первым украинским политиком, кто предложил свое оригинальное видение истории. Ранее президент Петр Порошенко прямо обвинил Сталина и Гитлера в развязывании второй мировой войны. А премьер Яценюк в эфире немецкого канала ARD и вовсе сказал, что Украина, как и Германия, была оккупирована советскими войсками.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх